В Ессентуках суд заочно арестовал Яценюка
Власть и общество

    Информация о том, что Арсений Яценюк (на тот момент действующий премьер-министр Украины) может быть причастен к жестоким расправам над российскими военнослужащими в 90-е в Чечне, появилась еще в сентябре 2015. Тогда своего боевого товарища сдали его подельники из запрещенной в России националистической организации УНА-УНСО. Видимо, Николай Карпюк и Станислав Клых рассчитывали, что сотрудничество со следствием позволит им смягчить приговор, но они все равно получили 22,5 года и 20 лет колонии строгого режима соответственно.

    В конце февраля 2017 года Яценюк был объявлен в международный розыск. И вот, в посольство Украины в России поступила копия ходатайства от Ессентукского городского суда Ставропольского края «о заключении под стражу гражданина Украины Яценюка Арсения Петровича по постановлению отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СКР по СКФО». В документе указано, что политик обвиняется по второй части статьи 209 УК РФ «Бандитизм в составе устойчивой вооруженной группы» и по ряду пунктов статьи 102 УК РСФСР «Убийство двух и более лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц в связи с выполнением потерпевшим своего служебного или общественного долга». Еще по одному эпизоду он обвиняется по этим же пунктам, но с добавлением 15-й статьи — «приготовление к преступлению».

    На своей странице в Facebook Яценюк данное решение суда назвал «правовым абсурдом» и «продуманным сценарием».

    — Все последние годы Кремль пытается дискредитировать украинских политических деятелей. В борьбе с Украиной он готов задействовать любые методы и ищет юридические механизмы преследования наших политиков. Это — полный бред, но это и продуманный сценарий, чтобы вывести тему «зверств Яценюка в Чечне» на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий. Правовой абсурд, конечно, впечатляет, — написал, в частности, Яценюк.

    Председатель СК России заявил, что следствие получило информацию о том, что с 2014 года на посту премьер-министра Украины находится закоренелый садист и убийца. По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года.
    Источник: stav.kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 марта 2017, 09:31
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018