Денег нет, но вы держитесь: за прошлый год средняя зарплата чиновника составляла 115,7 тыс руб в месяц
Власть и общество

    В 2016 году средняя заработная плата федеральных чиновников составила 115,7 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщается в справке Росстата о численности и оплате труда служащих федеральных государственных органов. По данным ведомства, этот показатель по сравнению с 2015-м вырос на 4%.

    Самый большой среднемесячный оклад, как и в прошлые годы, получают госслужащие аппарата правительства РФ — 228,48 тысячи рублей, однако их усредненный заработок снизился по сравнению с 2015 годом на 1,4%.

    Средняя зарплата сотрудников администрации президента увеличилась на 0,7% и составила 218,65 тысячи рублей.

    Третье место по величине доходов занимают работники Счетной палаты со средним окладом 180,7 тысячи рублей в месяц.

    В справке отмечается, что средняя ежемесячная зарплата членов Совета Федерации в 2016 году составила 176,15 тысячи рублей, депутатов Госдумы — 154,85 тысячи рублей. Самые большие оклады среди министерств зафиксированы у работников МИД РФ — 147,2 тысячи рублей.

    В судах и прокуратуре самую высокую среднюю зарплату получали в Конституционном суде — 136,17 тыс. рублей. В Генпрокуратуре этот показатель составил 83,9 тыс. рублей, в Следственном комитете — 57,6 тыс. рублей.

    Средняя зарплата меньше 60 тысяч рублей в месяц зафиксирована лишь в трех ведомствах исполнительной власти — Федеральном агентстве по делам молодежи (58,78 тыс. рублей), Федеральном агентстве по недропользованию (57,25 тыс. рублей) и Федеральном агентстве по делам национальностей (53,8 тыс. рублей).
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 марта 2017, 08:06
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019