Не только огни большого города…
Общество

    В Москве этой ночью не произошло ничего необычного.

    Во время спасения людей на пожаре в жилой многоэтажке погиб сотрудник пожарно-спасательного отряда. Пожар произошел в 17-этажном доме на улице Шипиловская в Южном округе. Горели сразу две квартиры на четвертом этаже. С расположенных над ними квартир были спасены шесть человек, включая двух детей.

    Два человека погибли в результате пожара в строительных бытовках на северо-востоке Москвы. После ликвидации возгорания в бытовках по адресу ул. Академика Комарова, 13 под завалами были обнаружены два сильно обгоревших тела. По предварительным данным, погибшими являются проживавшие в бытовках рабочие.

    Скорый поезд сбил двух человек в районе станции «Каланчевская». По данным правоохранительных органов, мужчина пытался забраться на платформу, а женщина перебегала железнодорожные пути перед приближающимся поездом. От полученных травм мужчина и женщина скончались на месте.

    Двое неизвестных избили 58-летнего владельца частной клиники на западе Москвы и скрылись. Бизнесмена обнаружили на Малой Филевской улице, рядом с домом № 22. Мужчина истекал кровью. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму. По дороге в больницу мужчина скончался.

    Конечно, в таком большом городе постоянно что-то случается. Но мы, кто постарше, еще помним времена, когда каждая насильственная смерть в столице была событием, из ряда вон выходящим. Что же случилось, если без специальной выборки по новостям, просто так наталкиваешься на целый список погибших, как-будто в городе идет война, и то там, то здесь происходят трагедии. Непрерывно.

    И ведь мы прекрасно знаем ответ на вопрос, почему.

    Еще четверть века назад мы жили в «образцовом коммунистическом городе». Ну или стремились жить в таком. Нам было скучно, кругом был «застой» и почти ничего не происходило. Ни пальбы на улице из автомата — даже новогодние китайские фейерверки еще были не в ходу. Ни езды на бешеной скорости по встречным полосам — народ перемещался на своих «Жигулях» чинно и неторопливо. Бизнесменов не убивали «по заказу» — не было еще бизнесменов, не было и почтенной профессии киллера. Старикам совершенно невозможно было умереть от голода, забытыми в собственной квартире. Новорожденных младенцев нечасто выбрасывали в мороз на помойку. Гастарбайтеры не отрезали головы младенцам, а скинхеды гастарбайтерам — не было ни гастарбайтеров, ни скинхедов.

    Было очень скучно жить. Мы хотели разнообразия.

    Сейчас все по-другому. Весело. Но от этого веселья уже как-то устаешь. Хочется застоя, толстого доброго милиционера, инструктора райкома в плохо сидящем москвошвеевском костюме и квадратном галстуке, дорогого Леонида Ильича по телевизору. Нет, не «колбасы по два двадцать» и метро по пять копеек. Но безопасности — и гарантии, что не закончишь жизнь на скамеечке возле троллейбусной остановки, пристукнутый обкурившимися подростками.

    Зачем все эти яркие огни большого города, если жить в нем можно только как собаке, да и умереть также?

    И ведь есть с чем сравнивать. Мы же еще помним.

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017