Новости самого гуманного суда в мире: сотрудница «Единой России», сбившая двух девушек на тротуаре, отделалась скромным штрафом
Власть и общество

    Дочь бывшей главы иркутского облизбиркома, сотрудница аппарата фракции «Единая Россия» Анна Шавенкова, ставшая в декабре 2009 года виновницей резонансного ДТП с летальным исходом, на этой неделе выплатила 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба семье погибшей в аварии девушки, сообщает агентство «Северпост».

    По данным портала, потерпевших сумма не устроила, и они намерены продолжать судебные тяжбы, которые длятся уже более семи лет. Сама Шавенкова без решения суда выплачивать компенсацию не хотела.

    Трагический инцидент произошел в центре Иркутска 2 декабря 2009 года. Выскочив на тротуар, машина Шавенковой сбила двух сестер — Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия, получив множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени, осталась инвалидом.


    В августе 2010 года Кировский районный суд Иркутска приговорил Шавенкову к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с 14-летней отсрочкой в связи с рождением ребенка. При повторном рассмотрении дела в марте 2011 года срок был уменьшен до 2,5 лет, а в мае 2015 года виновница аварии и вовсе была амнистирована, так и не успев приступить к отбыванию присужденного ей наказания.

    Отметим, что история получила резонанс не только из-за статуса Шавенковой, но и в связи с ее действиями непосредственно после аварии. Вместо того, чтобы подойти к пострадавшим девушкам и вызвать скорую, она бросилась осматривать машину и звонить по телефону маме.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 января 2017, 08:22
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018