Поляки стали чаще избивать приезжих украинцев
Власть и общество

    В городе Жешув пятеро местных поляков избили трёх украинских студентов. Причина конфликта – слова украинцев о том, что Львов – украинский город.

    Этот конфликт – один из многих, свидетельствующих об ухудшении восприятия Украины и украинцев польским населением. Причиной тому не только большой наплыв украинских заробитчан в Польшу (по некоторым данным, их более 900 тыс.), но и пробандеровская политика Киева, направленная на восхваление ОУН-УПА.

    Начало нового года было особенно богато на антипольские акции украинских националистов, что это ещё больше накалило атмосферу.

    11 января неизвестными был подорван и осквернён символикой СС мемориал полякам — жертвам украинской дивизии СС «Галичина» у села Гута Пеняцкая Львовской области. 25 января на польском кладбище в Быковне под Киевом тоже появились знаки СС и ОУН-УПА.

    Газета Rzeczpospolita, ссылаясь на информацию МВД Польши, фиксирует рост в этой стране украинской преступности: если на протяжении всего 2011 года украинские граждане совершили в Польше 493 преступления, то только за первую половину 2016 года – 1030.

    Из недавних сводок: в Легионове гражданин Украины совершил три нападения на женщин. В Олаве молодой украинец ножом ранил трёх поляков.

    Затем «в наступление» на украинцев пошли поляки: 25 января 2016 г. в г. Кутно Лодзинского воеводства группа поляков, вооружённых дубинками и ножом, с криками «Польша – для поляков!» ворвалась в общежитие, избив проживающих там украинцев.

    В 47-тысячном Кутно очень высок процент безработных из-за того, что приезжие с Украины занимают рабочие места, и готовы трудиться за полцены. Сейчас украинцев в Кутно около 3 тысяч. В городе неоднократно происходили конфликты местных жителей с приезжими: в украинских женщин на улице бросали камни, от украинцев требовали «убираться на Украину».

    Учитывая высокий уровень миграционных настроений на Украине, количество украинских заробитчан в Польше будет только увеличиваться.

    Если раньше конфликты приезжих с местными жителями вызывались, как правило, бытовыми причинами, то сейчас, в период политического обострения на Украине и вокруг неё, на первый план выступают причины идеологические. Конфликт в Жешуве, далеко не первый, показал это очень ярко: после провоцирующего страсти заявления министра обороны Польши А.Мачервича о том, что «Ялта закончилась», принадлежность Львова Украине уже кажется полякам небесспорной.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 января 2017, 08:55
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018