Активисты «подарили» РПЦ Медного всадника, 78-й отдел полиции и реку Фонтанку
Власть и общество

    Активисты группы «Родина» провели акцию «Передача». Они «передали в дар» Русской православной церкви Гостиный двор, цирк Чинизелли, реку Фонтанку, Большой дом на Литейном, магазин «Росал», Мальцевский рынок, пустоту на месте дома Рогова, ТЮЗ, океанариум, родильный дом Снегирева, кафе «Маяк», 78-й отдел полиции, а также Медного всадника.

    В ходе акции участники держали перед зданиями стяжку «В дар РПЦ» и символ креста.

    «„Родина“ передает эти объекты РПЦ, потому что все и так уже немножко принадлежит РПЦ. Все, что ни видишь по эту сторону ее границы и даже по ту — все ее владения, потому что когда говоришь „родина“ — подразумеваешь РПЦ, а когда говоришь РПЦ — подразумеваешь ФСБ. „Дай мне эти объекты, ибо мне надо“, — говорит церковь-мать. „А церковь при своем пищеваренье // Глотает государства, города // И области без всякого вреда. // Нечисто или чисто то, что дарят, // Она ваш дар прекрасно переварит“, — как говорил Мефистофель. Но мы-то знаем, что аппетит РПЦ будет посильнее „Фауста“ Гёте, как сказал один все никак не могущий упокоиться святой», — говорится в заявлении активистов.

    Руководитель группы «Родина» Дарья Апахончич пояснила, что активисты не стали «дарить» церкви Исаакиевский собор, потому что «его уже подарили до них». Мероприятие прошло без проблем с полицией.

    В Петербурге большой общественный резонанс вызвала история с передачей Исаакиевского собора Московскому патриархату РПЦ. Согласно планам правительства, передача должна завершиться в марте 2019 года. В Минкульте заявили, что после этого сохранение музейной функции в соборе будет возможно «лишь теоретически».

    По материалам: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 января 2017, 09:24
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019