Как суды в российской глубинке расправляются с ополченцами Донбасса
Власть и общество

    Худшая из подлостей – это когда тебя предают «свои» же. Ополченец из ЛНР, житель Северодонецка Александр Слепцов проходил лечение в одной из больниц Чувашии. Между тем, в октябре у Слепцова истёк срок действия разрешения на пребывание в России. Нужно было выполнить формальность – пересечь российско-украинскую границу и вернуться назад. Но ополченец интенсивно лечился. Да и лишних денег на поездки у него не было. И тогда Слепцова судили. И приняли решение – выдворить его на Украину. На расправу.

    Судья Ибресинского районного суда Чувашии О. Николаев принял преисполненное цинизма решение – о депортации ополченца на Украину. Наверняка отдавая себе отчёт в том, что Слепцов будет немедленно арестован, как только пересечёт границу. Решение судьи Николаева утвердил судья Верховного суда Чувашской республики А. Голубев – стране следует знать имена своих «героев». Да, кстати: Союз добровольцев Донбасса неоднократно ходатайствовал перед судом разобраться в ситуации – ведь было ясно, какая опасность грозит ополченцу на Украине. Вот только судьи Николаев и Голубев эти ходатайства проигнорировали. Формально-то они, может, и правы, но по сути их решения – чистое издевательство над героем Донбасса.

    Но это ещё не вся история. Убедившись, что смягчать долю ополченца чувашские судьи не собираются, представители Союза добровольцев Донбасса решили взять инициативу в свои руки. Слепцова, уже доехавшего до границы с Украиной, сняли с поезда буквально в последний момент. Вот, что сообщила сотрудница пресс-службы Союза Мария Коледа:

    «На станции Брянск-железнодорожный (обратите внимание – ополченца намеренно повезли не домой, на Донбасс, а поближе к Киеву) пограничники депортируемого на Украину Александра Слепцова представителям нашей организации. В четверг он уже будет в московской штаб-квартире союза».

    Союз добровольцев Донбасса – организация, которую возглавляет герой Русской весны и бывший глава ДНР Александр Бородай. Остаётся только дождаться, какую моральную оценку вынесет российское общество чувашским судьям Николаеву и Голубеву, осудившим героя на верную расправу.
    Источник: versia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018