Число погибших от отравления «Боярышником» в Иркутске превысило 50 человек
Власть и общество

    Число умерших от отравления суррогатным концентратом для принятия ванн «Боярышник» в больницах Иркутска за утро вторника увеличилось с 25 до 28 человек, сообщили в Министерстве здравоохранения Иркутской области.

    «Всего в больницы доставлено 54 человека с симптомами отравления, из которых к настоящему времени 28 скончались. Общее число погибших составляет 52 человека», — сказала пресс-секретарь Минздрава Татьяна Лебедева.

    Ранее источник в силовых структурах сообщил «Интерфаксу», что в Иркутске от отравления «Боярышником» с метанолом скончалось 54 человека.

    В Минздраве сообщили, что за ночь в три больницы города поступили 12 человек с признаками отравления.

    На вечер понедельника сообщалось о 21 погибшем в больнице. Общее число жертв трагедии, по данным прокуратуры, насчитывало 49 человек.

    * * *


    День траура объявлен во вторник, 20 декабря, в Иркутской области по погибшим в результате массового отравления. Соответствующий указ подписал губернатор Сергей Левченко, сообщили в его пресс-службе.

    «В день траура на всей территории Иркутской области будут приспущены флаги. Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, действующим в Приангарье, рекомендуется не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи», — говорится в сообщении.

    Глава региона выразил соболезнования родным и близким погибших.

    * * *


    Госпитализированные с отравлением «Боярышником» в Иркутске после выздоровления будут направлены на лечение от алкогольной зависимости, сообщила журналистам во вторник главный психиатр-нарколог Иркутской области Эльвира Тарбеева.

    «С ними будут работать специалисты — психологи, психотерапевты, наркологи, в том числе убеждать их в необходимости добровольного отказа от алкоголя и лечения», — сказала Торбеева.

    Массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник» произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска в минувшие выходные. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет стали поступать в медучреждения с вечера субботы. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость — парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн „Боярышник“.

    Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, а также антифриз, которые содержались в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

    Полиция заявила о семи задержанных, причастных к распространению „Боярышника“ и выявлению подпольного цеха по его изготовлению в одном из садоводств Иркутска.

    По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Его расследование передано в центральный аппарат СК РФ.

    В Иркутске введен режим ЧС, запрещена реализация непищевых спиртосодержащих жидкостей в торговых точках города.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 декабря 2016, 08:40
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019