Наконец-то закончилась вся эта кампания выборов в самый бесполезный орган страны
Власть и общество

    Наконец-то закончилась вся эта кампания выборов в самый бесполезный орган страны. Целый день и всю ночь СМИ словно с писаной торбой носились с процентами, экзит-полами, редкими вбросами и «каруселями», а на выходе всего лишь — 450 депутатов с полумиллионными зарплатами, которые послушно будут нажимать кнопки по указке из совершенно иных структур. В России нет независимой законодательной власти, нет парламентаризма, нет политической конкуренции, потому страдания, кто и сколько там голосов набрал, абсолютно бессмысленны.

    Пока одни, из так называемого лагеря оппозиции, утирают слёзы поражения, другие, из партии власти, празднуют победу над собственным народом, причём, поздравлять они себя начали, кажется, ещё до момента начала подсчёта голосов. Впрочем, те и другие итог знали заранее. Как знали его десятки миллионов россиян, проигнорировавшие выборы совершенно — явка была небывало низкой, так что предусмотрительная отмена её нижнего порога проводилась властями не зря. Большинство жителей федерации вовсе не пришли голосовать, по факту вернув отменённую в бюллетенях графу «против всех». С шулерами в карты играть бесполезно. Если в 2011 г. за «Единую Россию» проголосовали на 12 миллионов человек меньше, чем в 2007г., а в 2016г. — меньше ещё миллионов на 7-8, то всё равно эта непотопляемая при нынешнем режиме политическая конструкция вместо парламентского большинства, скорее всего, получит теперь большинство конституционное. Возможно, эти игрища проводились с намерением отменить положения конституции 1993г., хотя что в ней менять, да ещё настолько дорогостоящим путём, если всё равно почти ничего в ней не соблюдается?

    Вброс в Ростовский области видела вся страна. А сколько вбросов прошло мимо камер наблюдения?

    Почему-то многие уверены, что без масштабных фальсификаций «Единая Россия» не может выиграть. Странное заблуждение. У «Единой России» огромное число сторонников, которые искренне ставят галочки напротив её названия. Во-первых, гигантская армия чиновников, священников и сотрудников силовых ведомств, которые являются элитой бюрократического и полицейского государства, где, в основном, создаются не качественные товары и услуги, а грозные распоряжения и инструкции по охране порядка и духовных скреп. Во-вторых, бабушки, голосующие на дому. Их число с каждыми выборами растёт в геометрической прогрессии, и члены УИК спешат к ним с переносными чемоданчиками, даже если они совсем ничего не знают о выборах. Нынче вот прошла информация, что какая-то 83-летняя старушка сама добралась до участка и хотела проголосовать за Ельцина. Останься она дома, ей бы указали верную строку — и Ельцина, и даже Ленина приняли бы заочно в «Единую Россию». В-третьих, гастарбайтеры, постепенно заменяющие на выборах коренных москвичей и петербуржцев. Потом ещё курсистки, которым раздают бесплатные билеты на концерты. Люди без определённого места жительства и склонные к употреблению спиртных напитков, которых кое-где в этот раз доставляли до избирательного участка на «Майбахах» и «Лексусах» — России важен голос каждого человека. Естественно, бюджетники, чья доля бюджетного пирога напрямую зависит от степени проявленной лояльности — чем больше процентов у партии власти, тем щедрее финансируется территория. Пациенты клиник, сидельцы СИЗО, население Чечни, Чукотки и иных национальных окраин, традиционно активно голосующие и очень высоко оценивающие достижения предыдущего состава Государственной Думы…

    Такие происшествия будут считать «единичными». Потому что не пойман — не вор. Через некоторое время, когда шум уляжется, станут говорить о беспрецедентно честных и открытых выборах. Ну да, кто вам мешал поймать всех воров?

    На закате своей политической карьеры снова обласкан российским избирателем Жириновский. Ворвавшийся на политический Олимп борцом за народную правду лидер ЛДПР заканчивает её спустя четверть века сытым конформистом и соглашателем. Обуржуазившаяся КПРФ приведена командой Зюганова к краху. Некогда самая массовая и ведущая партия растеряла большую часть своих активистов и сторонников, конкурирует с Жириновским за голоса маргиналов. Адекватные же политические силы набирают в России, как правило, не более 1-3 процентов голосов, не получая представительства в Думе и избегая позора причастности к её умопомрачительной деятельности.

    Вброс в Дагестане

    Таким оно и будет, будущее России. Определённое чиновниками, одинокими бабушками, гастарбайтерами, курсистками и прочей социальной базой партии власти. Прошедшие пять лет вылились для страны в тяжелейший экономический спад, дальнейшее технологическое отставание, застой, законодательно-запретительный маразм, разгром политических сил, предлагающих альтернативные варианты развития, внешнеполитическую изоляцию. Нас ждёт очередное «сохранение стабильности». И случатся ли в России после этого ещё одни выборы, бог его знает.

    Игорь Олин

    И ещё:

    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 сентября 2016, 09:54
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018