Фомочкин: «Герой – это Егоров и Кантария, а я сделал то, что должен был сделать»
Власть и общество

    Член белорусской паралимпийской сборной Андрей Фомочкин рассказал агентству Sputnik Белоруссия, что на открытии Паралимпиады у него отобрали не тот флаг, который он нес по стадиону, а дубликат, и заявил, что не считает свой поступок геройским.

    Он подчеркнул, что хотел выразить солидарность с российскими паралимпийцами, и признался, что его поступок был подготовлен. С собой у него было два флага, на случай, если один отберут.

    Конфисковали у него флаг-дубликат, а тот, с которым он шел на стадионе, Фомочкину удалось привезти домой. Этот флаг он хочет подарить российским паралимпийцам как своеобразный талисман.

    При этом Фомочкин не считает свой поступок геройским.

    «Герой – это Егоров и Кантария, а я сделал то, что должен был сделать. И ни минуты не сожалею, что пришлось спешно покинуть Бразилию», – сказал он.

    «Некоторые западные СМИ написали, что мы омрачили прекрасную церемонию, но я считаю, что мы добавили в нее изюминку. Трибуны к нашей акции отнеслись нормально, а освистали речь официального чиновника», – добавил Фомочкин.

    Журналисты Sputnik Белоруссия поблагодарили Фомочкина от лица всех россиян за поддержку российских паралимпийцев и подарили ему на память фото, на котором член белорусской сборной разворачивает флаг России.

    На церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро белорусская делегация вынесла флаг России в знак солидарности с отстраненной паралимпийской сборной России. Андрей Фомочкин прошел с флагом около четверти круга стадиона, затем флаг был конфискован.

    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • +1
    • 11 сентября 2016, 09:41
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020