Умерла медсестра с фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер»
Власть и общество

    В американском штате Вирджиния скончалась Грета Фридман, которая утверждала, что она и есть та самая медсестра с фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер», сделанной на площади в День победы над Японией. Об этом сообщает The New York Times.

    Фридман умерла в четверг, 8 сентября, в больнице города Ричмонд в возрасте 92 лет, передает Fox News. По словам сына покойной Джошуа Фридмана, в последнее время его мать страдала от ряда заболеваний, в том числе и от пневмонии. Женщину похоронят рядом с мужем на Арлингтонском кладбище в Вашингтоне, сообщает Reuters,

    «Поцелуй на Таймс-сквер», также известный как «День Победы над Японией на Таймс-сквер» или «Матрос целует медсестру» — фотография, сделанная Альфредом Эйзенштедтом 14 августа 1945 года в Нью-Йорке, когда он снимал ликующую толпу, отмечающую окончание Второй мировой войны. Спустя неделю снимки были опубликованы на страницах журнала Life. Фотография стала одним из самых узнаваемых фотоизображений XX века и одним из символов победы союзников над режимами стран оси Рим-Берлин-Токио.

    Из-за суматохи, царившей на Таймс-сквер в тот день, Эйзенштедт не успел спросить у молодых людей их имена. Это позволило трем женщинам — Грете Фридман, Барбаре Сокол и Эдит Шэйн — заявить о своей принадлежности к снимку. Моряком с фотографии объявляли себя несколько ветеранов Второй мировой, в частности, Гленн Макдаффи и Джордж Мендоса.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 сентября 2016, 08:56
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020