О смерти знаменитой пациентки узнали лишь через полгода!
Власть и общество

    Во Франции в возрасте 49 лет скончалась Изабель Динуар, ставшая первой в мире пациенткой, которой частично пересадили часть лица. Динуар скончалась еще 22 апреля, однако информация не предавалась огласке.

    Напомним, операция по трансплантации части лица Динуар понадобилась после того, как ее собственная собака породы лабрадор искусала женщине губы. Операцию 25 ноября 2005 года провели специалисты под руководством профессора Девошеля.

    Ранее в СМИ появились сообщения, что женщина переживала несколько раз отторжение трансплантата. Пациентка утрачивала способность шевелить губами. Препараты против отторжения тканей, которые Динуар вынуждена была принимать всю жизнь, вызвали две раковых опухоли.

    Новость грустная и в еще большей степени возмутительная. Потому что это, извините, не новость — человек, к судьбе которого было приковано внимание всей планеты, умер полгода назад, и никто об этом не знал! Нет, извините, но как это возможно в обществе информационной открытости? Смерть пациента разве может быть врачебной тайной? Сколько человек за эти полгода согласились на аналогичные операции, вдохновленные успехами профессора Девошеля? А давайте-ка запросим статистику, сколько пациентов с уже ставшими привычными пересадками почек и прочих органов умирают от осложнений, включая сюда онкологию? Или онкология ввиду неясности этиологии в число этих осложнений не включается? Но почки — это особая статья, без почек жить нельзя, и выбор стоит между тем, умереть сейчас или все-таки несколько позже. Но пересадка лица — это косметология, со шрамами на лице жить можно. А вот последствий операции, как выяснилось, можно и не пережить. Кстати, весьма немало пациентов умирают или становятся инвалидами именно от осложнений в результате косметологических операций, сегодня поставленных на поток. И прецедент с Динуар, конечно, здорово ударяет по репутации этого большого бизнеса — не в этом ли причина того, что «информационное общество» узнало о смерти Динуар аж через полгода. И теперь, конечно, вы спросите, мог ли в «информационном обществе» Ельцин прожить еще несколько лет после смерти? Или американцы — высадиться на Луне в Голливуде? Я отвечу — конечно нет, такое невозможно в «информационном обществе»…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 сентября 2016, 09:32
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020