Новости палаты №6: суд в США разрешил школьникам-трансгендерам выбирать сортир по-своему усмотрению
Общество

    Школьники-трансгендеры в американском штате Северная Каролина теперь могут использовать туалеты, которые соответствуют их гендерной идентичности. Об этом говорится в постановлении федерального судьи.

    Решение позволит учащимся-трансгендерам выбирать женский или мужской туалет вне зависимости от их изначального пола, сообщает Vice News.

    Ранее в этом году в Северной Каролине был принят закон, обязывающий использовать туалеты в школах и правительственных зданиях в соответствии с полом, который указан в свидетельстве о рождении.

    Также ранее 11 американских штатов подали иск в отношении администрации президента США Барака Обамы в связи с школьным предписанием, согласно которому учащимся-трансгендерам позволено посещать туалетные комнаты по их усмотрению.

    Власти штатов Техас, Алабама, Висконсин, Теннесси, Аризона, Мэн, Оклахома, Луизиана, Юта, Джорджия и Западная Виргиния обвинили тогда администрацию американского президента в попытке превратить школы в «лаборатории для массового социального эксперимента».

    Напомним, ранее администрация Барака Обамы разослала в американские государственные школы директиву, согласно которой руководству учебных заведений предписывается позволять ученикам-трансгендерам посещать тот туалет, который соответствует их гендерной идентичности, вне зависимости от биологического пола. В документе также сообщается, что нарушение его положений может повлечь отмену государственного финансирования или даже судебный иск. Директива появилась в разгар юридической тяжбы между Белым домом и штатом Северная Каролина. Поводом для судебных прений послужил местный закон, в соответствии с которым трансгендеры должны пользоваться туалетом в строгом соответствии с их биологическим полом.

    Минюст США потребовал отменить закон, ссылаясь на основополагающий Закон 1964 о гражданских правах.

    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 августа 2016, 10:41
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017