Новости загнивающего Запада: Швеция переходит на шестичасовой рабочий день
Общество

    В Швеции повсеместно вводится 6-часовой рабочий день, пишет издание The Independent. Рабочая неделя теперь будет составлять в стране 30 часов. Работодатели внедряют новый график в самых различных компаниях и организациях, включая дома престарелых, больницы и мастерские по ремонту автомобилей. Их цель — сделать больше, за более короткий промежуток времени. Таким образом, люди получают возможность насладиться своей личной жизнью вне работы.

    Директор одной из компаний Линус Фельдт считает, что восьмичасовой рабочий день только кажется эффективным, но за такое продолжительное время легко потерять концентрацию. Его компания занимается разработкой мобильных приложений, поэтому внимание и креативность играют в производственном процессе большую роль.

    К тому же работник не отвлекается на соцсети, интернет и посторонние разговоры. Теперь у него достаточно времени для этого и вне работы. В целом сторонники короткого рабочего дня уверены — это самый простой путь сделать человека счастливым. Правительство Швеции сейчас изучает этот вопрос на предмет законодательного оформления 6-часового рабочего дня.
    Источник: expert.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 августа 2016, 09:05
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017