В США полицейский застрелил глухонемого водителя
Общество

    Сотрудник полиции застрелил глухонемого водителя Дэниела Кевина Харриса в городе Шарлотт (штат Северная Каролина, США), сообщает телеканал CBS.

    Инцидент произошел вечером 18 августа, однако известно о нем стало только в понедельник, 22 августа. Патруль попытался остановить автомобиль, превысивший скорость, однако 29-летний водитель сразу не подчинился требованию.

    Согласно полицейскому отчету, когда Харрис затормозил неподалеку от своего дома и вышел из машины, между ним и патрульным Джерменом Сондерсом произошла стычка, в ходе которой страж порядка выстрелил в водителя, убив его на месте.

    При этом местное издание MintPress News со ссылкой на очевидцев утверждает, что патрульный выстрелил в Харриса сразу же, как только тот вышел из автомобиля. Свидетели также утверждают, что мужчина пытался объясниться с инспектором при помощи жестов.

    В настоящее время устанавливается, понимал ли Харрис, что его преследует полиция. Также выясняется, знал ли инспектор о том, что у молодого человека имеются проблемы со слухом и речью. Соседи погибшего и его родственники уверяют, что Харрис не мог услышать полицейскую сирену, а когда остановился, не понимал, что от него требует патрульный.

    Начато расследование, на время его проведения Сондерс отстранен от службы.

    6 июля в штате Миннесота патрульный офицер полиции, остановив машину для проверки документов, четыре раза выстрелил в находившегося в салоне 32-летнего афроамериканца Фернандо Кастиля в тот момент, когда тот полез в карман за правами. Через несколько часов раненый умер в местной больнице.

    5 июля, во время ссоры с двумя стражами порядка, 37-летний темнокожий мужчина по имени Элтон Стерлинг был застрелен одним из них и умер на месте. После этого в городе Батон-Руж, штат Луизиана, начались массовые протесты. Люди вышли на улицы города, требуя расследовать убийство.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 августа 2016, 07:50
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017