В Бангкоке полиция открыла охоту на игроков в Pokemon Go
Власть и общество

    Полиция столицы Таиланда проводит в понедельник операцию по задержанию игроков в Pokemon Go за опасное поведение, сообщает Третий национальный телеканал Таиланда.

    Операция проводится в профилактических целях после ряда ДТП и других несчастных случаев на дорогах, которые произошли из-за неосторожности игроков.

    Городские власти распространили на ловцов покемонов административный штраф за создание опасных ситуаций, способных привести к ДТП. Штраф составляет 1000 таиландских бат (около 500 рублей) и будет взиматься с лиц, играющих в Pokemon Go во время вождения автомобиля, а также с тех пешеходов, которые, участвуя в игре, проявляют «опасное поведение» — бегут по проезжей части, перебегают улицы в неположенных местах или на красный сигнал светофора, создают помехи автомобильному движению, говорится в сообщении.

    Специалисты статистического отдела городской полиции работают сейчас над выделением особой статистики ДТП, связанных с охотой на покемонов, из общей городской статистики дорожных происшествий, сообщает телеканал.

    Pokemon GO – бесплатное приложение, основанное на технологии «дополненной реальности» – цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры – поймать покемона (Pocket Monster – «карманный монстр») – заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.

    Эксперты при этом предупредили, что игра может привести к травматизму или ограблению в реальном мире. Российские банки даже предложили застраховаться от травм во время игры. Кроме того, один из ветеранов российских спецслужб не исключил, что приложение может быть использовано для шпионажа. Помощник российского премьера Геннадий Онищенко выразил опасение, что игра может серьезно влиять на психику.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 августа 2016, 09:36
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017