Беженцы в Латвии негодуют: скучно нет интернета, а €3 в день «за ничегонеделанье» мало — нужно минимум €10
Власть и общество

    В центре для ищущих убежища в Муцениеки около 20 ищущих убежища протестовали против неудовлетворительных условий проживания в Латвии.

    Как сообщила программа TV3 Ziņas, обитатели центра высказывали недовольство тем, что проблеме беженцев не уделяется достаточно внимания, к тому же на деньги, выделенные им, невозможно прожить, сообщает Mixnews.

    В целом акция протеста прошла спокойно, протестующие сидели на газоне возле центра ищущих убежища. В акции протеста приняли участие как мужчины, так и женщины с детьми.

    Один из ищущих убежища на ломаном латышском и на английском языках пояснил, что обитателям центра не хватает медицинской помощи — у него самого проблемы с глазами, которые к тому же невозможно решить из-за нехватки денег. Также он рассказал, что в Латвии он находится уже пять месяцев, а у него нет ни дома, ни работы, ни денег.

    Другой мужчина жаловался на то, что суточных, выделяемых им, недостаточно, чтобы приобрести ежедневно необходимый товар, в том числе сигареты и какие-нибудь лакомства детям. По его мнению, вместо трех евро, в день ему было бы необходимо по меньшей мере 10 евро.

    Также ищущие убежище высказали неудовлетворенность условиями проживания в Муцениеках — они в недоумении, что в центре нет беспроводного интернета.

    Одновременно беженцы выражают недоумение, почему некоторым из них отказано в получении статуса ищущего убежища. Один из протестующих утверждал, что, получив паспорт, ему было сказано, что надо отправляться дальше. В свою очередь он спрашивал риторически: «Куда? На улицу?».

    Обитатели центра также не понимают, почему статус беженца получает так мало людей, учитывая то, что как многим этот статус необходим, так как в их странах создалась критическая ситуация.
    Источник: mixnews.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 августа 2016, 09:38
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018