О благотворительности и «Мерседесах»
Общество

    Российский профессиональный боксёр Сергей Ковалёв на ринге в Екатеринбурге победил малавийца Айзека Чилембу и защитил титулы чемпиона мира сразу по нескольким версиям (WBA (Super), WBO и IBF). Поединок длился 12 раундов и завершился победой Ковалёва, которая для Сергея стала уже тридцатой при одной ничьей в профессиональной карьере.

    После поединка Сергей Ковалёв заявил о том, что все средства, полученные за победу, перечислит семье другого боксёра Романа Симакова, скончавшегося в 2011 году. Роман Симаков умер в больнице, куда его в состоянии комы доставили после 7-го раунда боксёрского поединка с Сергеем Ковалёвым.

    «Пять лет назад в этом же дворце спорта прошёл мой последний бой в России против Романа Симакова. Как я и обещал, пожертвую гонорар от боя родителям Симакова», — ТАСС приводит заявление Ковалёва.

    Это далеко не первый благородный акт от боксёра. После поединка с канадцем Жаном Паскалем Сергей Ковалёв пожертвовал 50 тысяч долларов в российский детский благотворительный фонд.

    Такие сообщения выглядят особенно примечательно на фоне того, что не выигравшие никаких титулов на международной арене российские «кудесники мяча» тратят гигантские суммы на роскошные подарки самим себе. Так, как бы извинившийся за вечеринку с шампанским в Монте-Карло игрок сборной России по футболу Александр Кокорин готовится стать владельцем автомобиля Mercedes-Benz S-klasse AMG стоимостью почти 12 миллионов рублей. В салоне подтвердили факт заинтересованности футболиста Кокорина в покупке, но опровергли то, что он уже купил автомобиль.

    В принципе, это дело каждого — распоряжаться заработанными средствами по собственному желанию (кто – на благотворительность, кто на «Мерседесы», кто на хлеб с молоком), вот только в случае с российскими «футболистами» можно ли считать такие средства действительно заработанными?..
    Источник: topwar.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017