Антисемейные законы: отшлёпал своего ребенка — на нары
Общество

    Совет Федерации стал местом для дискуссий. Привычный «одобрямс» в верхней палате парламента сменили ожесточенные баталии участников, и хотя скандальные поправки, вводящие уголовное наказание для родителей за «шлепки и подзатыльники», были приняты, сенатор Елена Мизулина назвала это «большой ошибкой».

    Сегодня сенаторы рассмотрели «антисемейные поправки». В ходе обсуждения на пленарном заседании член СФ Андрей Клишас заявил, что законопроект «находится в русле послания президента Федеральному Собранию и учитывает правоприменительную практику относительно семьи, которая на сегодняшний день сложилась крайне неблагоприятно».

    С трибуны он подчеркнул, что «никаких институтов ювенальной юстиции не вводится, никакая отдельная уголовная ответственность для родственников, родителей законом не устанавливается».

    «Эти нормы действуют и сегодня… Депутаты исходят из того, что, если несовершеннолетнему причинены побои на стороне третьими лицами, его защищают родители и закон. Если это происходит в семье, мы понимаем, что родители такого ребенка не защищают… Те, кто критикует этот закон, предлагают и со стороны закона снять защиту несовершеннолетних… Если раньше не выделялась отдельная статья, то это не значит, что ее раньше не было. Семья должна быть безопасным местом для всех членов семьи. Важный закон, направленный на защиту традиционных ценностей», — выразил мнение Клишас.

    Сенатор Елена Мизулина, комментируя поправки, отметила, что законопроект переложит всю ответственность на президента РФ.

    «Я готова была голосовать за этот закон, изначально он был милостив, 12 наших поправок были приняты. Но во втором чтении депутат Крашенинников втиснул две поправки, благодаря которым любая внутрисемейная ссора супругов повлечет уголовное наказание до двух лет, а для избиения человека у метро — четыре месяца ареста. Это свидетельство абсурда новой нормы… Теперь любая ссадина, синяк являются основанием того, чтобы ювенальная полиция пришла к вам в дом. Ювенальная юстиция и состоит в том, что можно возбудить уголовное дело только по одному лишь факту, что есть синяк», — сказала Мизулина.

    С ней согласилась и член Совфеда Ольга Тимофеева, отметив, что данный законопроект — скрытая «форма навязывания ювенальной юстиции, которую и дальше будут протаскивать наши законодатели».

    Тем не менее, сенаторы одобрили ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ». «За» законопроект проголосовали 107 сенаторов, 17 — «против», 23 — «воздержались».

    По предложению спикера верхней палаты Валентины Матвиенко будет создана рабочая группа, которая подготовит «уточнения и корректировки» данной статьи, учитывая «чувствительность темы».

    «Надо было на стадии проработки более публично вести эту работу. Наверное, не хватило информированности и сопоставления разных точек зрения. И, если бы был внесен только этот закон, то можно было бы отложить его рассмотрение, но этот закон гораздо шире и больше, вводится целый ряд статьей по декриминализации, упрощающих жизнь бизнесу, решение экономических вопросов. Этот закон ждет бизнес», — отметила Матвиенко.

    Она призвала поддержать законопроект на данном этапе с учетом создания рабочей группы.

    «Стоит отдельно поработать над этой статьей, снять тревоги и опасения, которые высказывают сенаторы. У нас есть все возможности внести коррективы, касающиеся этой части, которая вызывает такую тревогу. К осени можно внести уточнения в этот закон, чтобы мы не загубили те важные статьи, которые необходимы», — прокомментировала спикер Совфеда.

    Мизулина, комментируя решение сенаторов, отметила, что «Совет Федерации совершил большую ошибку».
    Источник: km.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 июня 2016, 09:16
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017