Детки выросли...
Власть и общество

    Которую неделю вся страна усиленно обсуждает весёлые покатушки компании мажоров, одним из которых оказался сын вице-президента «ЛУКОЙЛа».

    Дошло до того, что лично начальник Главного Управления МВД России по Москве генерал-лейтенант Анатолий Якунин заявил: «Надо раз и навсегда покончить с этим беспределом со стороны золотой молодежи, которая плевать хотела на москвичей, на безопасность. Они думают, что за деньги можно купить все и всех, но они ошибаются!»

    А глава московского профсоюза сотрудников правоохранительных органов Михаил Пашкин сообщил в интервью газете «АиФ»: «… Мы уже написали заявление в Следственное управление Москвы, чтобы возбудили уголовное дело по ст.319 (публичное оскорбление представителя власти). За это можно посадить на год. Отсидели бы эти мажоры – другим неповадно было бы. А вообще, когда происходят подобные случаи, папа обычно всеми силами пытается решить вопрос на как можно более высоком уровне, и оттуда спускается совет дело замять».

    Замечательный писатель Юрий Поляков, как и положено писателю, копает ещё глубже: «Мы для детей олигархов – как холопы», — пишет он в своей статье «Им не стыдно!»

    А мне-то казалось, что после той эпической битвы родительских кошельков, которую «бриллиантовые мальчики» устроили в центре Москвы на Крымском мосту и Кутузовском проспекте в октябре прошлого года, сказать по этому поводу будет просто нечего, поскольку всем и так стало понятно, что опция «Еду Как Хочу» на автомобиле определённого ценового сегмента в России подключается автоматически.

    Но вот надо же, как прорвало…

    И ведь трудно, почти невозможно, с этим не согласиться!

    Однако если с этим согласиться, то, наверное, следовало бы предположить, что все богатые и власть имущие должны вести себя так везде и всегда. А все неимущие так себя вести не должны в принципе.

    Но представьте аналогичную многочасовую погоню в центре Лондона. Представили? Вот и я не могу. А уж богатеньких наследников в центре Лондона никак не меньше, чем в Москве. Про Америку даже и подумать страшно. Там ведь, если что, сперва стреляют, а потом уже спрашивают лицензию на управление автомобилем.

    Но это с одной стороны. А с другой, может кто-нибудь мне объяснит, что это такое было не далее, как в середине апреля, когда более пяти тысяч человек на «отборных Жигулях» целую ночь «унижали» сотрудников полиции на Ходынском поле?

    Да что там далеко за примерами ходить! Пара-тройка этих расчудесных «тачанок» регулярно, в конце недели, появляются у нас во дворе, от чего весь наш двор всю ночь стонет и плачет под русский рэп, бессмысленный и беспощадный. А как же? Ведь если человек потратил последнюю кровную тысячу баксов на «офигенный сабвуфер», то для чего, как не для этого? Я даже своеобразную закономерность вывел: чем громче музыка, тем дешевле автомобильчик. Срабатывает почти всегда.

    Увы, но одна лишь классовая теория все эти выверты и изыски не объясняет…

    Когда советский школьник приносил домой дневник с замечанием от учителя, родители строго и без обиняков его спрашивали: «Ну, и что ты на этот раз натворил, негодник?!» И каждый уже понимал, что ничто просто так ему с рук не сойдёт.

    Так поступало подавляющее большинство родителей во всех подобных случаях. Но не от того, что детей тогда любили меньше или не желали им добра. Просто понимание добра для ребёнка было несколько иное. Было чёткое знание того, что человек живёт среди людей и умение с ними сосуществовать есть важнейший навык для будущей жизни.

    Право общества определять, что такое хорошо и что такое плохо было неоспоримо. Оттого-то даже замечание взрослого, но совершенно постороннего человека на улице, воспринималось как должное. Ведь мы точно знали, что «школа – наш второй дом», «солдат ребёнка не обидит», «человек – это звучит гордо» и что все мы «рождёны для счастья, как птица для полета».

    Нет, ну врали, конечно! Но «рыба в Волге была», а вот охраны в камуфляже и с большими дубинками в школе не было. И ведь как-то справлялись без этого.

    … А потом вдруг всё это было предано забвению, как старые добрые розги в английской школе. Новое время продиктовало и новый «педагогический» принцип, не по Сухомлинскому…

    Главный метод этого «принципа» – потакать ребёнку во всём, а главная цель – воспитать из него эгоиста. Потому что в противном случае он не научиться брать от жизни всё и даже может быть (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог) что-то недополучит в этой самой жизни.

    Точно так, вот этими самыми словами, объясняли мне молодые папаши и мамаши в середине 90-х, почему вместо того, чтобы прекратить «беспредел» своего чада, они отводят глаза и делают вид, что ничего не происходит.

    Ну вот, теперь детки выросли… И когда они входили во взрослую жизнь, оказалось, что её правила вовсе не противоречат тому, чему учили их родители. Ведь все последние 25 лет мы с непередаваемым упорством строили мир, в котором истин нет, а есть только точки зрения. Строили-строили и, наконец, построили. Теперь нам в нём жить…

    Валериан Каплин
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 июня 2016, 10:11
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022