В Грузии попы сорвали международный рок-фестиваль
Власть и общество

    Начавшийся в Тбилиси двухдневный фестиваль рок-музыки Tbilisi JAM Fest 2016 был сорван вскоре после начала священнослужителями из соседнего монастыря вместе с паствой, передает портал «Грузия Online».

    По словам одного из участников фестиваля, священнослужители и прибывшие вместе с ними граждане требовали прекращения концерта. Они заявляли, что рядом расположено кладбище и звук музыки доносится до церкви. Монастырь расположен примерно в километре от места проведения фестиваля.

    На место прибыла полиция, в результате чего удалось избежать физического столкновения, добавил очевидец.

    До этого в ходе концерта погас свет. В энергокомпании заявляют, что ничего не знают о причинах прекращения подачи электроэнергии. Организаторы предполагают, что и это дело рук протестовавших священнослужителей.

    Организаторы заявили, что фестиваль, возможно, будет перенесен на другое место.

    «Произошел очень неприятный, позорный факт. Да, фестиваль, можно сказать, сорван священниками, более подробную информацию мы распространим позже», — сообщил один из ассистентов организатора мероприятия.

    Выступающая на тот момент группа Jinjer написала на своей странице в Facebook, что сожалеет о том, что «в стране, которая кажется цивилизованной, религия обладает большей властью, чем закон».

    «Несмотря на то, что у фестиваля были все необходимые разрешения от местных властей, фанатики просто перерезали электричество. Самым шокирующим было то, что полиция просто стояла в стороне и наблюдала», — говорится в сообщении.

    В фестивале, который был запланирован 4-5 июня на окраине Тбилиси, в ЗАГЭС, должны были принять участие известные рок-коллективы из Швеции, Израиля, Украины, Армении и Азербайджана.

    Грузинские священнослужители и ранее участвовали в подобных скандалах. В мае 2013 года несколько десятков геев, лесбиянок и им сочувствующих предприняли попытку провести гей-парад. Однако более десяти тысяч местных жителей, возглавляемых духовными лицами, сорвали планы гомосексуалов, причем вели себя при этом крайне агрессивно.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021