Каждый третий в России ждет увольнения
Власть и общество

    Более половины жителей России — 57% — считают высоким нынешний уровень безработицы в стране. Низким его считают лишь 10% опрошенных. Такие данные были получены по итогам опроса фонда «Общественное мнение». Около 20% респондентов считают возможным попасть под сокращение на действующем месте работы в ближайшие три месяца. Не боятся потерять работу 33% опрошенных. 18% опрошенных считают, что предприятие, на котором они работают, может закрыться в ближайшие 2-3 месяца.

    А ничего себе так статистика: 20 процентов ждут сокращения, а еще 18 — что само место работы исчезнет, и все в ближайшие 3 месяца.

    Треть не боится потерять работу, но сколько среди них тех, что уже потеряли и бояться им уже нечего?

    Теперь задумаемся, много или мало, когда больше трети граждан вибрирует по поводу потери работы?

    В советское время тех, кто боялся потерять работу, было очень мало: во-первых, работы было навалом, сократили в одном месте — тут же возьмут в другом. Разница ну разве что в удобстве добираться от дома и прочих пустяках. Во вторых уволить при СССР было еще и не так-то просто. И главное — увольнение с работы вообще не было никакой катастрофой.

    Сейчас совсем другое дело — потерял работу, и сразу же подвис с ипотекой, кредитом, арендой жилья и прочим. И при этом вообще нет никакой гарантии, что найдешь другую работу — что вообще ее найдешь! По существу, если семья иногородняя и снимает жилье, то внезапная потеря работы — это настоящая катастрофа.

    Ну и поскольку защищенность трудящихся сейчас нулевая, все зависит от произвола руководства, то вся жизнь порой превращается в ежедневное ожидание «уволят — не уволят» — не известно, за что, может и просто так.

    В такой атмосфере стрессы, неврастении и вплоть до суицида — это норма. Ну и сопутствующие проблемы — алкоголизм, наркомания. Надо же как-то снимать стресс… Вот народ и снимает самоотверженно…

    Вам интересно, почему в России, при в общем неплохом уровне жизни, умирают в среднем раньше, чем в том же нищем Таджикистане или Молдавии? А вы подумайте…
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021