Махровая ювенальщина в Петербурге
Власть и общество

    В День защиты детей стало известно о вопиющем случае, произошедшем в Петербурге: сотрудница отдела опеки изъяла и сдала в детдом 9-летнего ребенка, который имел неосторожность пожаловаться классной руководительнице на маму.

    История началась 15 апреля. 9-летний мальчик в школе, решив насолить маме, пожаловался классному руководителю, что мама его выпорола. РИА «Иван-чай» утверждает, что взбучка была вполне заслуженной—в последнее время мальчик отбился от рук, перестал учиться и т.п., на что неоднократно жаловались и сама классная дама.

    Услышав жалобу, классная руководительница квалифицировала действия мамы как как «насилие над ребенком» и повезла ребенка в травмотологию снимать побои, а затем—в полицию, где мальчик под диктовку невесть откуда взявшихся правозащитников написал заявление, что мама его бьёт. Затем в полицию вызвали представителя органа опеки по месту жительства ребенка.

    Чиновница из органов опеки, вместо того, чтобы поговорить с родителями ребенка и установить обстоятельства дела, приняла единоличное решение – изъять мальчика из семьи и поместить его в сиротское учреждение. Она посадила ребенка в свой личный автомобиль и увезла его в воспитательный дом.

    Мать школьника обратилась в прокуратуру и к Общественному уполномоченному по защите семьи (ОУЗС) в Петербурге. Представители детского дома заявили что готовы вернуть ребенка только с разрешения органа опеки. Опека же за полтора месяца не только не выдала разрешения, но далее не закончила рассмотрение заявления о возврате ребенка.

    Впрочем, вмешательство ОУЗС сделало свое дело: во вторник 31 мая представители опеки наведались к матери ребенка, составили акт обследования жилого помещения и пообещали вернуть мальчика.

    Прокуратура Кировского района уже приступила к проведению проверки действий сотрудников опеки. Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи намерен добиваться возбуждения в отношении изъявшей ребенка чиновницы и всех причастных к похищению мальчика и разлучению его с семьей, уголовных дел по статьям «похищение человека», «превышение должностных полномочий», «самоуправство» и др.

    «Презумпция виновности родителей, полный запрет любых наказаний детей, допустимость грубого вмешательства чиновников в личную и частную жизнь семьи—важнейшие принципы ювенальной юстиции, которую старательно насаждают в России западные фонды и сочувствующие им представители прозападной либеральной оппозиции», — пишет по этому поводу РИА «Иван-чай».

    «Имеют ли право родители наказывать ребенка и возможно ли применение физического наказания (известны случаи, когда на Западе дети изымались из семьи за шлепок по попе)? Справедливо ли, что органы опеки имеют право изымать детей из семьи без суда и следствия, и дети в этом случае становятся заложниками возможных злоупотреблений?» — с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к священнослужителям.

    Протоиерей Максим Первозванский, клирик храма Сорока Севастийских мучеников, главный редактор журнала «Наследник»:

    — Насколько я знаю, в законе идет речь об изъятии в случае угрозы жизни и здоровью ребенка, а в описываемом случае такого нет. Поэтому получается полное самоуправство органов опеки. И принципиально важно матери выиграть суд и придать этому максимальную огласку.

    У семьи должна быть презумпция невиновности, это очевидно. Пока не доказано, что есть угроза жизни и здоровью, пока нет тяжких телесных повреждений, никто не должен вмешиваться в семейные дела. Так что крайне важно, чтобы дело удалось выиграть, и хорошо бы серьезным адвокатам подключиться к этому процессу для собственного пиара хотя бы, потому что вряд ли мама сможет оплатить их услуги.

    А телесные наказания могут применяться, ведь ситуации бывают разные. Например, можно заступиться за девушку на улице и пострадать в драке. Ведь драки возникают не только между пьяными мужиками и мушкетерами, которые берегут свою честь. В каких-то ситуациях приходится применять физическую силу, но это всегда регламентировалось обычаями и традициями, а не законами.

    Я не призываю вернуться к поркам по субботам, но физическое наказание для некоторых детей и в некоторых семьях при определенных обстоятельствах не только допустимо, но иногда даже и желательно.
    По материалам: naslednick.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 июня 2016, 14:11
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021