«Они же дети»: 5 лет строгого режима за стрельбу из обреза у стен Кремля
Власть и общество

    Тверской районный суд Москвы приговорил 25-летнего жителя Дагестана Анара Идрисова, устроившему стрельбу в Александровском саду столицы возле стен Кремля летом прошлого года, к пяти годам колонии строгого режима. Молодой человек был признан виновным в хулиганстве с применением оружия и его незаконном ношении, сообщается на официальном сайте прокуратуры.

    «Установлено, что 18 августа 2015 года Идрисов находился в состоянии наркотического опьянения на территории Александровского сада. Беспричинно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, он умышленно выстрелил вверх из обреза ружья „ИЖ-54“, калибра 12, снаряженного стандартным охотничьим патроном с картечью, который незаконно носил при себе», — напомнили в ведомстве.

    В прокуратуре также добавили, что суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя. При этом приговор в законную сил еще не вступил.

    Напомним, что Идрисов был задержан на месте преступления. Тогда ранее судимый за разбой молодой человек объяснил, что совершил нелогичный поступок, потому что захотел вернуться в тюрьму. Кроме того, он якобы решил проверить реакцию сотрудников правоохранительных органов.

    Сразу после задержания Идрисов поблагодарил сотрудников патрульно-постовой службы и оперативников за быструю реакцию и заявил, что готов ответить за свое хулиганство по всей строгости закона.

    Уже на следующий день, когда судья удовлетворил ходатайство о его аресте, житель Дагестане рассказал, что находился в Москве уже довольно давно. «Учился на экономиста, не доучился. Сейчас ничем особенным не занимаюсь, спортсмен, интересуюсь борьбой», — добавил тогда он.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021