Система научилась прощать!!!
Власть и общество

    Фридрих Энгельс: «Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных».

    Днем 2 декабря 2009 года на улице Ленина в Иркутске дочь тогда председателя областной избирательной комиссии консультант в аппарате фракции «Единой России» Иркутской областной думы Анна Шавенкова на автомобиле Toyota Corolla сбила двух женщин, Юлию и Елену Пятковых, проходивших мимо здания Байкальского государственного университета экономики и права. Елена скончалась, Юлия осталась инвалидом.

    Момент ДТП зафиксировала видеокамера на стене вуза. На кадрах видно, как 28-летняя Шавенкова первым делом начала звонить по мобильному телефону и осматривать повреждения на своём автомобиле. Помочь пострадавшим она даже не пыталась. Видеозапись попала в интернет, после чего событие вызвало широкий общественный резонанс.

    В марте 2011 года Шавенкова была признана виновной в причинении смерти по неосторожности и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности в результат нарушения ПДД. Суд в итоге отмерил ей 2,5 года колонии-поселение с отсрочкой в 14 лет. В 2010 году у Шавенковой родился ребенок и суд решил подождать с исполнением приговора, пока он не получит паспорт.

    Потерпевшие приговор обжаловали, но он так и не был пересмотрен. В августе 2012 года Дмитрий Пятков, брат Юлии, подал иск на 2 млн рублей о взыскании с Шавенковой морального вреда. В сентябре 2012 года иск был удовлетворен частично – на 200 тысяч рублей.

    Теперь суд постановил: Анна Шавенкова освобождена от отбывания наказания и после достижения ее ребенком возраста 14 лет по амнистии, объявленной президентом в честь 70-летия Победы.

    Тварь, убийца (сбила, не оказала помощи) не отсидела ни дня только потому, что является дочкой чиновника, связанного с партией власти.

    Совершенно очевидно, что это — происки Госдепа по раскачиванию лодки!

    Борис Юлин
    Источник: sha-julin.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 мая 2016, 07:22
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018