В Германии, в центрах для размещения беженцев мусульмане преследуют христиан
Общество

    Организация по защите прав христиан Open Doors опубликовала результаты исследования, согласно которым в немецких центрах для размещения беженцев мусульмане нападают на христиан.

    Речь идёт о физическом насилии и оскорблениях, а также об угрозах жизни. Некоторые пострадавшие сообщают об изнасилованиях.

    «Я не ожидал, что в Германии меня будут преследовать из-за моей веры», – заявляет один из беженцев.

    «Мусульмане выбрасывают мусор нам под двери. Нам пришлось уехать из другого центра для размещения беженцев из-за угроз», – вторит ему другой.

    «Нас безнаказанно оскорбляют. Двум моим друзьям в нашем центре угрожали расправой. Мусульмане сорвали с одного из них цепочку с крестиком. Никто из нас больше не решается носить крестик», – сетует третий христианин.

    «Неоднократно в нашем миграционном центре мусульмане оскорбляли меня и даже применяли физическое насилие. Каждый раз приходилось вмешиваться полиции. Воспоминания об этих случаях до сих пор меня преследуют, я столкнулся с серьёзными психологическими проблемами. Я даже пытался покончить с собой», – отмечает ещё один беженец.

    «Религиозные и другие конфликты, с которыми беженцы сталкивались на родине, не всегда остаются для них позади даже когда они уезжают в европейские страны. Я не уверена, что Европа способна быть мини-моделью ООН и добиться мирного сосуществования людей и всеобщей интеграции. В Европе всё ощутимее неприятие права на свободу вероисповедания в целом и христианства в частности. Это вызывает беспокойство», – говорит Эллен Кригер, член организации «Центр мониторинга нетерпимости по отношению к христианам».

    Тем временем в Финляндии иммиграционная служба ужесточила ограничения на предоставление убежища беженцам из Афганистана, Ирака и Сомали. Ведомство объяснило такую меру тем, что эти страны теперь можно назвать безопасными.

    Вместе с тем за май в этих странах произошла серия терактов. Так, в Афганистане 10 мая террорист-смертник взорвал себя в машине. Погибли 10 человек, 18 были ранены. В Ираке в течение одного дня произошла череда взрывов в Багдаде. Более 200 человек лишись жизней. Ответственность за атаку взяло на себя ИГ.


    «В последние месяцы финское правительство ввело в законодательство ряд поправок, цель которых — на самых разных уровнях ограничить права беженцев, претендующих на убежище в Финляндии. В прошлом году многие выходцы из Афганистана, Сомали и Ирака получили разрешение на проживание в Финляндии, основанное на необходимости защиты. Теперь же, когда из Закона об иностранцах убрали категорию о гуманитарной защите, иммиграционная служба вновь пересмотрела ситуацию в области безопасности, чтобы ограничить возможность получения дополнительной защиты людьми из этих стран. Мы считаем, что Финляндия могла бы разместить больше беженцев», – отмечает Сусанна Мехтонен, эксперт по правовым вопросам в финском отделении Amnesty International.
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 мая 2016, 07:14
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017