Новости капитализма: по данным ВЦИОМ половина россиян опасается потерять работу
Общество

    Последние опросы ВЦИОМ о состоянии рынка труда, безработице и отношении россиян к труду принесли весьма интересные результаты.

    Каждый второй житель страны (51%) опасается проблем в поиске новой равноценной работы в случае увольнения. А только каждый четвертый откладывает средства на случай потери работы.
    В целом эти данные свидетельствуют о том, что проблема трудоустройства стала гораздо актуальнее, чем несколько месяцев назад

    О потере работы близкими в последние месяцы, сообщили 27% (среди знакомых малообеспеченных граждан — 35%).

    Правда, 67% опрошенных заявили, что среди их близких и знакомых в последние 2-3 месяца никто не стал безработным. Но 6% сообщили, что среди их знакомых им известно 4 и более безработных, 21% сообщил о 2-3 уволенных с работы. 6% затруднились с ответом.

    У двух третей (67%) опрошенных среди близких и знакомых в последние 2-3 месяца никто не терял работу. 6% опрошенных сообщили, что в их окружении в последнее время набралось четыре безработных и больше, у 21% участников опроса работы лишились 2-3 человека из числа знакомых и близких. 6% затруднились ответить.

    Оценивая возможность найти в случае увольнения равноценную работу 32% граждан РФ заявили, что это будет стоить больших трудов. 25% считает, что это будет нетрудно, а 22% оценивают такую перспективу скептически. 19% убеждены, что сделать это будет невозможно.

    Авторы опроса узнали, что 24% — каждый четвертый россиянин – уже откладывает деньги на черный день и 16% собираются начать это в ближайшее время. Правда, 29% заявили, что не думают о семейном «резервном фонде» и не собираются этого делать. И наконец, самое интересное то, что 28% сознались, что уже не работают в данный момент,- данные, в несколько раз превосходящие официальную статистику.
    Источник: comstol.info

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 мая 2016, 09:26
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017