Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств решила научить вежливости мразей, которые насилуют и жгут людей
Общество

    Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств решила обучить коллекторов хорошим манерам. Новый этический кодекс должен закрепить лучшие из действующих на рынке негласных правил поведения коллекторов.

    Как пишет газета «Известия», «членам ассоциации запрещено общаться с должниками на «ты», использовать технические средства, позволяющие скрывать номер телефона при звонках, упоминать в разговоре названия силовых органов. Но что гораздо важнее — ассоциация запретила коллекторам разговаривать о задолженности с детьми и с «третьими лицами», а также препятствовать работе организаций сферы здравоохранения, образования, стратегически важных объектов инфраструктуры».

    Согласно этому кодексу, коллекторам нельзя рассылать сообщения друзьям должника в соцсетях, общаться с коллегами должника по работе и с другими знакомыми.

    «Естественно, чем чётче будут прописаны эти требования, тем проще фиксировать нарушения при работе с жалобами или проводить проверку деятельности коллекторского агентства», — приводит слова председателя контрольного комитета НАПКА Дмитрия Теплицкого издание.

    P.S. В этой новости смешно все. Во-первых об асоциации коллекторских агентств, которая собралась воспитывать коллекторов, информация с их сайта:

    «В настоящее время НАПКА объединяет около 30 ведущих компаний на рынке взыскания, представляющих более 90% объемов коллекторского рынка. В Ассоциацию входят как российские, так и международные агентства, которые осуществляют деятельность не только в России, но и на европейском и азиатском рынках.

    В нашей стране сейчас действуют, по разным оценкам, от 600 до 1000 коллекторских агентств, кроме того, взысканием занимаются сами кредиторы — внутренние подразделения взыскания банков и МФО. НАПКА представляет наиболее профессиональную, цивилизованную и регламентированную часть этого недостаточно регулируемого рынка».


    То есть ассоциации подконтрольно примерно менее 5% от существующих коллекторских контор, это не считая отделов взыскания задолженности банков.

    Во-вторых, они кого собрались учить вежливости, мразей которые насилуют и жгут людей за деньги? Но таких вежливости надо учить через Уголовный Кодекс.
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 апреля 2016, 07:11
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017