К Дню Победы: очередная глупость чиновников
Общество

    Жители села Ключики Свердловской области борются за право отмечать День Победы 9 мая вместе со всей страной, а не 8 мая, как постановила местная администрация.

    Чиновники объясняют свое решение тем, что формально война закончилась 8 мая — именно тогда по европейскому времени был подписан пакт о капитуляции Германии. На территории Советского Союза к тому времени уже наступило 9 мая, но этот факт местные власти в расчет не принимают.

    При этом блогер и член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников заявил, что вразумительной причины переноса праздника на 8 мая местные чиновники не называют – ссылаются на то, что якобы в начале 1990-х годов «кто-то завещал это, может быть, ветераны». Никаких документов при этом чиновники не показывают.

    Жители Ключиков пытаются изменить сложившуюся ситуацию. Ветеран Великой Отечественной войны Татьяна Николаевна Ильина обратилась в администрацию с просьбой отмечать День Победы 9 мая, многие односельчане поддержали ее инициативу, но ни сельские, ни районные чиновники не отреагировали на обращения.

    «Им просто нравится 9 Мая устраивать себе выходной, не возиться с мероприятиями и праздником для народа, провести всё накануне, а 9-го ехать отдыхать», — сказала председатель совета ветеранов села Ключики Зоя Мезенцева.

    По словам Колясникова, местного активиста, директора школы Андрея Хохрякова сместили с должности после того, как он попытался призвать местных чиновников к порядку, и теперь «угрожают сдать его ФСБ, посадить, причем эти угрозы звучат не абы от кого, а от руководства».

    На днях, жители села написали очередную жалобу — на этот раз в Общероссийский народный фронт. Активисты привели результаты опроса среди жителей: большинство хочет отмечать День Победы 9 мая.

    «Мы читали обращение жителей и были в шоке – нигде в России нет такой территории, где живут по своим законам, который диктуют местные князьки», — приводятся слова члена регионального штаба ОНФ в Свердловской области Валерия Басая.
    Источник: ria.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 апреля 2016, 09:17
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017