В Москве наблюдается повышенный спрос на «Капитал» Карла Маркса
Власть и общество

    Книжные магазины столицы отмечают повышенный спрос на труд Карла Маркса «Капитал». Такой интерес вызван тем, что москвичей тревожат непростые экономические условия, рассказал Лайфу президент ТД «Библио-Глобус» Борис Есенькин.

    — Книга «Капитал» Карла Маркса — это фундаментальный труд, в котором описаны исторические процессы и экономические идеи, способствующие появлению нового взгляда на причины кризиса и пути выхода из него, — сказал он. Есенькин добавил, что в первом квартале 2016 года в торговом доме продали более 300 экземпляров «Капитала».

    Об интересе москвичей к книге немецкого экономиста сообщили и в «Московском доме книги»(МДК). За четыре месяца 2016 года купили столько же экземпляров «Капитала», сколько за весь прошлый год, рассказала руководитель МДК Надежда Михайлова.

    — За 2016 год мы фиксируем рост: продажи книги «Капитал» за первые месяцы уже достигли 33% годового объёма продаж за 2015 год, — сообщила Михайлова.

    В свою очередь, пресс-секретарь торгового дома книги «Москва» Екатерина Мосина сообщила Лайфу о нехватке на полках полного издания «Капитала».

    — Сейчас на книжном рынке есть только первый том «Капитала» — «Критика политической экономии». Спрос на это сочинение стабильный. Однако покупатели постоянно обращаются с вопросом о выходе полного издания «Капитала», — рассказала Мосина.

    В среднем «Капитал» Маркса в столичных магазинах сегодня стоит около 1600—2000 рублей.

    Предыдущий экономический кризис тоже заставил людей обратиться к этому произведению. Так, в 2008 году на родине автора, в Германии, начали массово скупать работы Маркса. Продажи «Капитала» тогда выросли втрое по сравнению с 2005 годом.

    Произведение немецкого философа и социолога Карла Маркса «Капитал» исследует историю политической экономики и содержит критический анализ капитализма. Впервые труд был опубликован в 1867 году.
    Источник: life.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 апреля 2016, 09:02
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018