Детская болезнь российского капитализма
Власть и общество

    Проблемы пропажи детей разрослись в России до катастрофических размеров. До таких, что при Комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей создана межведомственная рабочая группа для совершенствования законодательства в вопросах помощи пропавшим и пострадавшим детям.

    Вот данные статистики: ежегодно в России пропадает 55 тысяч детей — это население небольшого города! Причем, специалисты говорят, что эта цифра официальная, а для того, чтобы узнать о реальном количестве пропадающих детей, её можно смело увеличить в два раза.

    Для нормальной семьи нет ничего страшнее пропажи ребёнка. Для многих из них терзания длятся годами, а иногда и не кончаются никогда, ведь, несмотря на то, что большинство детей находят, но примерно 1,5 тысячи пропавших ребятишек так и не удаётся найти никогда ни живыми, ни мёртвыми. Впрочем, огромное число детей находят погибшими, и таковых за 25 лет существования РФ набралось уже почти 400 тысяч!

    Можно сравнить с положением дел в США. Там ежегодно пропадает 800 тысяч несовершеннолетних, но в Америке очень строгий учет – сюда входят даже простые заявления по телефону. В итоге в 99% случаев пропавших находят в течение нескольких часов. Бесследно же исчезнувших там примерно 115 в год.

    Павел Астахов причины пропажи детей условно разделил на 2 группы. Большинство составляют дети, сбежавшие от родителей или из детских домов и приютов. Меньшую часть составляют дети, похищенные преступниками.

    Всё чаще дети бегут из семей, спасаясь от семейного насилия,- это проблема, которую нынешняя власть попросту не может решить. Вдумайтесь сами: часто факты избиения детей полиция вынуждена выяснять в присутствии родителей,- тех самых, которые и применяют насилие! Много ли детей решится дать показания против тех, с кем они вынуждены еще неизвестно сколько жить в 4-х стенах? Вот почему для многих побег из дома выглядит гораздо более предпочтительным и простым решением проблемы. Однако – только на первый взгляд, т.к. еще в СССР статистики МВД установили: 60% будущих преступников начинают с побегов из дома. Российские беспризорники сегодня – питательная среда для пополнения «преступных кадров». Причем, до сих пор точное число беспризорников в России никому не известно

    Не все просто и с похищениями. Мотивы похищения детей бывают, конечно, очень разными: их порой уводят разведённые папы и даже бывшая родня, причем, нередко только ради того, чтобы «насолить» бывшему супругу. Судьбы же и интересы самих детей при этом мало интересуют взрослых.

    Однако достаточно распространенными бывают случаи, когда детей крадут для использования в качестве попрошаек в людных местах, их заманивают разнообразные религиозные секты, где заставляют отказаться от своих близких и родных. Так, например, когда в Сибири была разоблачена секта, в ней оказалась примерно сотня несовершеннолетних, причём 9 подростков находились в розыске как пропавшие без вести.

    Данная проблема одинаково затрагивает совершенно разные российские семьи: и городские, и сельские, и бедные, и богатые, и занимающих высокие посты, и безработных. Так, весной 2011 года прогремели сразу два случая, связанные с розыском детей из семей финансовой элиты: 20-летнего Ивана Касперского – сына основателя «Лаборатории Касперского» – удалось освободить из рук похитителей через 5 дней, а дочь одного из руководителей казахского отделения ЛУКОЙЛа 16-летнюю Викторию Теслюк нашли погибшей через месяц после исчезновения.

    Уже ни для кого не секрет, что проблема требует кардинального решения. Однако при капитализме, где права родителей на детей подчас приравниваются к правам собственности, где общественные организации фактически не имеют никаких прав, а силовики не хотят вскрывать семейные проблемы и преступления, чтобы «не портить статистику», разумных и реальных решений найти вряд ли будет возможно…

    Сергей Зинцов
    Источник: comstol.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 апреля 2016, 09:42
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018