В Госдуме предложили возродить в России систему вытрезвителей
Власть и общество

    Опыт, накопленный за последние годы, демонстрирует, что возврат системы вытрезвителей помог бы решить ряд существенных проблем и снять ненужную нагрузку с полиции и медслужб. Так полагает заместитель главы комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев.

    «Мы неоднократно поднимали вопрос о вытрезвителях, в том числе при встрече с министром здравоохранения. Нынешняя ситуация, когда всех «подозреваемых» в том, что они пьяны, привозят в приёмный покой, ненормальна. Более того, систему здравоохранения обязали оборудовать в стационарах специальные помещения, и никого не интересует, насколько это возможно. Это нонсенс, когда в приёмный покой приходят почтенные граждане со своими проблемами и туда же привозят распоясавшегося нетрезвого человека… А другого места, куда их еще можно привезти, просто не существует», — сказал Дорофеев.

    Мнение депутата поддерживают и чиновники, отмечающие нецелесообразность передачи функции вытрезвителей МВД и Минздраву.

    «И глава МВД, и министр здравоохранения говорят, что это не проблема их ведомств. Каждый субъект федерации решает эту проблему самостоятельно. Где-то это в рамках медицины, где-то в рамках соцзащиты — по-разному решается эта проблема. Думаю, через год-два мы сможем оценить это», — заявил главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

    В то же время, система вытрезвителей имела и свои определённые недостатки. Одним из главных была незащищённость контингента таких учреждений от произвола служащих, отметил директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков.

    «Когда у нас есть закрытое пространство, где находится человек, который физически не может себя защитить, там обязательно будет насилие! Как только в вытрезвителях советского типа складывалась такая атмосфера, там обязательно кого-то убивали или насиловали, или просто грабили», — предупреждает Зыков.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 апреля 2016, 08:25
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018