В школах 19 американских штатах практикуются телесных наказания детей
Власть и общество

    Американцы практически одержимы безопасностью своих детей. Но тогда почему они не запретят телесные наказания в школах? Внук Донны Торн из Южной Каролины, мальчик с ограниченными возможностями по имени Брендон, попал в больницу после того, как один из учителей выпорол его ремнем.

    «Когда я увидела внука, на нём живого места не было. У него на теле были багровые следы от ударов», — рассказала бабушка мальчика. Случай, произошедший с Брендоном, далеко не единственный. Телесные наказания разрешены в школах 19 штатов США. Учителя могут бить учеников за провинности. Вышедшая на пенсию учительница Пола Флоу упорно пытается добиться запрета телесных наказаний.

    «Телесные наказания — это, по сути, эвфемизм, который служит для «управления поведением посредством боли». Суть в том, что ты сделаешь всё, что тебе скажут, лишь бы избежать боли», — считает Флоу. Оппоненты Полы уверены: телесные наказания в школах — часть религиозной и культурной традиции штатов, в основном южных. Там они разрешены законом.

    «Если мы скажем: «В Техасе детей не пристегивают ремнями безопасности, потому что таков местный обычай», — разве это кого-то устроит?», — вопрошает учительница.

    Телесные наказания школьников считаются незаконными почти во всех западных странах, ООН осуждает эту практику. Верховный суд США придерживается иного мнения. И это при том, что безопасность детей в американских школах, казалось бы, должна быть превыше всего.

    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 апреля 2016, 08:25
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018