Новости капиталистического труда
Власть и общество

    Самарская, Свердловская и Челябинская области стали лидерами по числу трудовых протестов. С начала 2016 года было зафиксировано 132 случая трудовых протестов в 57 регионах (без учета Москвы и Санкт-Петербурга). Эти данные приведены Центром экономических и политических реформ (ЦЭПР). Причем, исследование проводилось впервые, поэтому тенденции изменения в регионах не учтены. Однако руководство ЦЭПР утверждает, что протестов стало примерно в 2 раза больше.

    Трудовыми протестами эксперты ЦЭПР считают митинги, пикеты, забастовки по поводу ухудшений условий труда, расформирования предприятий, увольнений, задержки зарплаты. Самую напряженную ситуацию эксперты наблюдают на промышленном производстве. А самым распространенным поводом для недовольства (50% протестов), по данным экспертов, является задержка и невыплата зарплаты.

    По данным Роструда, на 1 декабря 2015 года общая сумма задолженности по зарплатам в стране составляла 3,9 млрд руб. На 1 марта 2016 года задолженность по зарплатам несколько снизилась и была равна 3,3 млрд руб. в связи с их постепенной выплатой. Но ЦЭПР предсказывает новое увеличение долгов из-за проблем с бюджетом в регионах.

    Есть и случаи массового увольнения работников. В Свердловской области на ОАО «Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат» решили сократить 700 работников; в Челябинской области планируют увольнения на «Томинском ГОКе», автомобильном заводе «Урал», Уфалейском заводе металлоизделий и тракторном заводе «Уралтрак» (подразделение Уралвагонзавода). Сокращения идут на заводе «Форд» в Ленинградской области, Кольской АЭС в Мурманской области, Балаковской АЭС в Самарской области и т.д.

    Больше всего протестов за январь-февраль было в Самарской, Свердловской, Челябинской и Кировской областях. За ними – по числу убывания – следуют Пермский, Забайкальский и Приморский края, Астраханская, Волгоградская и Брянская области. Во вторую десятку протестных регионов вошли Ивановская, Ленинградская, Оренбургская и Саратовская области, а также Омская и Амурская области, республики Хакасия и Марий Эл.

    ЦЭПР предполагает, что с ожидаемым ухудшением экономической обстановки численность трудовых протестов в России будет только расти.
    Источник: comstol.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 марта 2016, 10:05
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017