Манкурты украинского общества
Власть и общество

    Украинская бездна разверзается все больше. И чем дольше будет сохраняться нынешний киевский режим, тем страшней и страшней будет действительность, а уж о пути выхода из нее и цене преодоления последствий и задумываться грустно…

    Подросли поколения манкуртов, для которых ценности их «предков», читай отцов и дедов, не являются основополагающими, которым героев Великой Отечественной войны заменили на бандеровцев, шуцманов, живодеров, коллаборантов, русофобов… Мало того, эта молодежь настолько утратила нравственное, живое человеческое, даже и видовое чувство, что вполне готова избивать людей много старше себя. (Не забудем, конечно, и об участии молодых футбольных ультрас в убиении «колорадов» и «ватников» в одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014-го.).

    Информационные агентства сообщали, что 17 марта в центре Киева неонацисты напали на участников митинга прогрессивных социалистов (партия Натальи Витренко) и представителей ряда политических партий и общественных организаций левой оппозиции и осуществили погром символики и избиения отдельных участников митинга, который проводился у стен Национального музея истории Украины на улице Владимирской, на месте установления памятного камня «Отсюда есть пошла русская земля». Митинг проходил в память Всесоюзного и Всеукраинского референдумов 17 марта 1991 г., на котором большинство населения УССР высказалось за сохранение единого государства.

    Напомним, что Компартия Украины теперь находится под запретом, и в целом киевская власть ведет себя по отношению к левым как гитлеровский режим.

    Сообщалось, что несмотря на официально поданную митингующими заявку, правоохранителей на месте мероприятия не было, и вскоре после начала мероприятия на его участников, преимущественно людей пенсионного возраста, налетела группа агрессивных парней.

    Завязалась потасовка, в ходе которой пожилые люди пытались оказать сопротивление нападавшим, в результате чего одному из пенсионеров разбили голову.

    Нацисты сразу отчитались в социальных сетях о «сепаратистском сборище, с целью провести акцию за восстановление Советского Союза»: «С баннерами “17 марта — народ выбрал Союз”, имперскими флагами России, флагами Партии регионов и советской символикой сепаратисты, выкрикивая призывы к нарушению целостности Украины, думали, что беспрепятственно осуществляют свою коммунистическую акцию. Однако ее сорвали члены Гражданского Корпуса “Азов” и другие патриоты. Сепаратистов разогнали, отобрав и уничтожив пророссийскую атрибутику. Если сепаратизму позволяют процветать в самом сердце Украины, на ее защиту встают патриоты».

    Хочу подчеркнуть, что мы это сообщение прочли на странице «гражданского корпуса “Азов” в российской популярной сети «ВКонтакте». На активность необандеровцев в ней российская общественность указывала уже не раз.

    Известный блогер А. Шарий опубликовал свое видеорасследование, в котором внимательно, портретно отследил персоны и сделал вывод, что атаковавшие активистов левых партий 17-го марта на ул. Владимирской — те же самые, что избивали негра на киевском стадионе на матче «Динамо» – «Челси», участвовали и в других бандитских эпизодах.

    Однако соратники Н. Витренко уверяют, что развязка противостояния была не такой, как ее нарисовали нацисты и ретранслировали разные источники. Если посмотреть полную запись событий, то увидим, что пенсионеры отогнали нападавших и провели митинг до конца.

    Публицист Мирослава Бердник приводит свое свидетельство об одичании молодой украинской поросли, ее полной готовности расправляться со старшими: «Я разговаривала сегодня с одной студенткой. Она рассказала, что у них в группе однокурсник, который состоит в “Правом секторе” и даже на пару недель ездил в 2014-м году в АТО, “поохотиться на сепаров”, как он хвастался, когда вернулся, убеждал однокурсников, что стариков надо “давить без жалости”, потому что именно они мешают строить процветающую Украину.

    Когда я спросила, а как же будут строить, если тех, кто строил, уничтожают, а сами они строить не умеют, умеют только разрушать, студентка мне ответила, что на этот вопрос (который, слава Богу, все-таки был ему задан) однокурсник ответил, что… тогда построят американцы.

    С какого бодуна они будут строить НАМ, он не ответил. Хотя чего ожидать от зазомбированного и расчеловеченного недоросля-студента, если при Ющенко образованные журналисты-грантоеды агитировали за вступление в НАТО, объясняя, что тогда НАТО построит нам для армии хорошие прачечные, где натовцы нам будут чисто стирать носки».

    «Хотелось бы увидеть фото избиения пенсионеров 17 марта на европейских сайтах, в т. ч. на тех, которые освещают ход подготовки к референдуму в Голландии о евроассоциации Украины, — добавляет М. Бердник, — чтобы они увидели, какую “европейскую Украину” нам навязали на Евромайдане ИХ лидеры».

    Подчеркнем и эту неоукраинскую симптоматику — надежду, что «построят американцы». Такие упования характерны не только для «отмороженной» поросли, но и для некоторых представителей старшего поколения, получивших образование еще при СССР: «НАТО нас научит уму-разуму, покажет, как правильно жить». Такого рода мышление отвергает мысль, что Западу решительно незачем учить украинцев жить, что Запад желает научить их умереть, а оставшихся в живых и их территорию использовать.

    Генерал ВДВ в отставке, известный публицист Владимир Усманов не без резона, с горечью сокрушается на этот счет: «Украинские дети ведь не сами стали уродами, те, которые избивают стариков; и у них есть родители, видимо, такие же уроды, и дедушки и бабушки есть у этих и тех уродов, и все уроды, и это страшно. Саморазрушение народа, превращение в быдло, причем в массовом порядке… Этот народ кроме презрения и брезгливости никаких чувств вызывать не может. Горько и больно...»

    Есть правота и в фейсбучной реплике Натальи Паваляевой: «Вот Ковтун часто балакает на ТВ, что у него дед воевал в Великую Отечественную в офицерском звании, вернулся героем. Но внук-то — защищает фашистов! А когда освободят Киев донбасские ополченцы, я уверена, он вытащит дедовы медали и будет бить себя в грудь. Вот такие мазеповские гены у украинцев. Но семья — это, конечно, важно, но не менее важно, кто тебя окружает!»

    О влиянии среды обитания пишет и Любовь Галицкая: «Каждое лето в девяностые-двухтысячные ко мне приезжали внуки из Львова. Приезжали, наученные окружением, что мы, русские, зло». И далее:

    «Все лето мы с мужем старались им донести правду о России, об СССР, о том, что хорошо, что плохо. И через год они приезжали снова с враждебными взглядами. Думаю, почти все послесоветское поколение на Украине воспитано в ненависти к русским».

    * * *


    О падении нравов в украинском обществе свидетельствует и реакция украинских пользователей соцсетей как на теракт над Синаем 31 октября 2015 г. с пассажирским самолетом компании «Когалымавиа», который летел из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, так и на последнюю трагическую весть о самолете, летевшем из Дубаи и разбившемся при посадке в Ростове-на-Дону в ночь на 18 марта.

    Даже в нынешних конфронтационных условиях обменялись соболезнованиями главы МИД России и Украины. Однако бывший украинский депутат-регионал Тарас Черновил, когда-то руководивший избирательным штабом Януковича, отозвался своеобразно: «Соболезнование соболезнованию рознь. Злорадство по поводу гибели гражданских людей — страшный грех, но не нужно лишний раз акцентировать на словах о восьми погибших украинцах в Ростове. Погибшие украинские граждане — это жители оккупированных территорий, которые не только сохранили свои сбережения во время произвола последних двух лет, но и чувствовали себя там достаточно комфортно. Очевидно, и приумножили свое богатство хорошо известным способом. Смешанные чувства возникают, особенно, когда вспоминают о погибшем ребенке, но не могу избавиться от ощущения, что среди погибших “украинцев” вполне вероятно был тот, кто сопровождал установку “Бук” к месту, где был сбит другой Боинг. Где та грань, которая отделяет невинных жертв от “небоевых потерь” врага?».

    Паранойя явно не прошла стороной в данном, «смешанном» случае. Но и ущерб нравственного чувства у пана Черновола — налицо. Не говоря о лжи про «Бук».

    Игорь Панин с недоумением, болью и брезгливостью отмечает в Фейсбуке: «Разбился пассажирский самолет в Ростове, а от укров тут же пошли радостные комменты: “трiшки позитиву”, “навiбнулись москали” и т. д.

    Их не останавливает даже то, что на борту было 8 граждан Украины. Главное, что москалей погибло больше. Свой сарай сожгу, лишь бы у соседа два сгорело. Это уже не первый такой случай. И не последний.

    И очень хорошо, что мы это наблюдаем. В чем была проблема русских? Мы видели в типичном “украiньце” своего родного брата, нередко забавного, порой ограниченного, но все-таки доброго и безобидного. И вдруг выясняется, что он людоед. Вот так заходишь в хату, а там сидит Мыкола в вышиванке, с наслаждением поедая чью-то разваренную кисть, аж за ушами трещит. Смотришь на него с ужасом, борешься с подступившей тошнотой, а он щерится издевательски: “Що тобі потрібно, москалик?” И тут понимаешь, что… Все понимаешь».

    В самом деле, реплики вроде «опрокинулись налогоплательщики Кремля», «Не бережет себя вата, ох, не бережет! А говорили ж ползающим, что скаленвстающим летать опасно — часто не долетают» выглядят даже лирично по сравнениями с постом журналиста и правозащитника Олега Леусенко, который злорадно и, как водится, переводя стрелки, пишет: «П’ять копійок: Напомню, с сакрального города Растоф чаще всего отправляется военная техника и фашиствующие “отпускники” на войну против Украины. Бумеранги стали возвращаться. Если у сердобольных возникнет стокгольмское чувство к подданным страны-агрессора, то напомню, что это население оплачивает своими налогами войны против мирных людей. По поводу детей: они через 20 лет могли б прийти в “отпуск” с оружием в дом к любому из нас или просто выгнать вас из дома на том лишь основании, что крымнаш. По поводу стариков (если таковые находились в салоне самолета) — карму вертухаев никто не отменял. По поводу женщин: а хоть одна из ватных женщин сказала правду о своем муже на Донбассе? Кто-то из них попробовал остановить сыновей от похода в Украину или Сирию? По поводу иностранцев: нех шастать на Мордоре. Разве вы не знали с кем связались? Если не знали, то другие будут знать. На ошибках учатся».

    Чтоб вы поняли, каков фрукт этот Леусенко, скажем лишь, что уроженец Донецка, там же фактически и получивший образование, уполномоченный представитель Международного комитета защиты прав человека, член организации «Международное антитеррористическое единство» как журналист бывал замечен и в Донецке, и в Крыму (в 2002-м победил в севастопольском конкурсе с украиноязычной исторической телепередачей «Украинский Севастополь»). В политике как профурсетка поработал везде — и на Пашу Лазаренко, и на СДПУ, и на «Батькивщину» Тимошенко, а в 2007 г. баллотировался в Верховную Раду от блока «К.У.Ч.М.А». Побыл в 2004-м даже консультантом и политтехнологом партии СПС в Челябинске! А сейчас считается неофициальным рупором линии Порошенко.

    Перефразируя слова одного львовянина, скажем в заключение, что некие силы, говоря о построении на Украине ангельского царства света и любви, в украинцах по-прежнему будят и взращивают лишь черных демонов ненависти.

    Лев Золотко
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 марта 2016, 07:22
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018