Когда мысли о деньгах не дают покоя, то начинают продавать могилки вместе с покойниками
Власть и общество

    Такого не было при СССР и не было в 90-е. Даже мужчины в сиреневых пиджаках выбирали себе места попроще — лишь бы не покушаться на святое. У них были еще хоть какие-то ценности… Ценности, которые сейчас в людях закончились. Как вам покупка могилки вместе с покойником?

    Умершим ЧЕЛОВЕКОМ, которого любили, к которому приходят и которого постоянно вспоминают… Я любила своего дедушку. Очень любила. А сейчас мне сообщают, что его останки почти уничтожили… Нет, не мародеры. Сотрудники кладбища, которые базируются в церкви.

    Я сейчас далеко от родного города и не могу ничего сделать. А, между тем, там тупо сносят заборы и памятники, достают кости и… продают места обеспеченным людям. Это тот пост, который я ХОЧУ видеть в ТОПе. Очень хочу. Ярославль. Кладбище на Туговой горе.

    Родственники на днях ездили на могилу к дедушке и… увидели там лопаты. А еще памятник был «скособочен» — его, похоже, пытались демонтировать, но не смогли. Пошли узнать, что случилось и «чей лопата»и познакомились к главной по-захоронениям.

    Ее офис находится в церкви. Она заявила, что на могиле нет цветов (в марте), что часть забора отсутствует (действительно, местные люпмены этой зимой украли часть оградки) и поэтому они имеют право перепродать землю.

    Дед похоронен МЕНЬШЕ 20 лет назад, новую оградку они сами нам запретили ставить. Нужно было обложить тротуарной плиткой. Это, конечно, правильно, но не зимой облагораживать могилу нельзя. И вообще, по законодательству нельзя хоронить туда людей, если не прошло 20 лет.

    Но им можно. Потому что кладбище считается элитным – почти центр города. Даже при СССР оно всегда было закрытым, но именно сейчас его открыли. Моя вина – история длится не первый год. Уничтожают дореволюционные захоронения с памятниками, которые можно причислить к историческим ценностям.

    А вместо них хоронят цыган, прочих приезжих и обеспеченных русских. У деда уже не осталось соседей. Тех, рядом с которыми его похоронили – во всех могилках захоронили чужих людей…

    Это реально страшно, потому что на этом кладбище никогда не хоронили «простых смертных». Творческие люди, аристократия, богатые купцы – вот контингент захороненных. Я даже не представляю, сколько денег стоит место на таком кладбище, но, видимо, достаточно. Достаточно, что бы забыть о своих обязанностях и о святом.

    Нельзя трогать покойников. Покойников, которых любят и о которых помнят. Нельзя отбирать у людей память. Кладбище не тронули бандиты 90-х, но уничтожают сейчас. В наше время. Руками женщины, работающей в храме. Я не понимаю, что мне делать…

    Пока родне удалось отбить дедушку, но вскоре его могут выкопать. ВЫКОПАТЬ. Они поступают именно так. Что бы очистить место. Я не могу ездить туда каждый день – я живу в другой стране. А дедушка был ветераном ВОВ. Он помог получить жизнь тем людям, которые сейчас хотят лишить его последнего дома.

    polydi
    Источник: polydi.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 марта 2016, 11:44
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018