Страна, где фотографии с обнаженными стоят в 10 раз дороже человеческой жизни
Власть и общество

    В США спортивная журналистка Эрин Эндрюс выиграла суд против папарацци, скрыто снявшего её на видео обнажённой, и отеля, в котором происходила съёмка. Инцидент произошёл в 2008 году. Майкл Дэвид Барретт поселился в соседнем с Эндрюс номере, снял видео через замочную скважину и позже выложил запись в интернет.

    В 2009 году мужчина признал свою вину и отправился в тюрьму. Однако спустя несколько лет журналистка заявила, что все эти годы она страдала и чувствовала себя униженной, в связи с чем жюри присяжных в Теннеси решило, что тюремного срока для Барретта недостаточно. Суд обязал его, а также отель, который не смог обеспечить неприкосновенность частной жизни Эндрюс, выплатить пострадавшей компенсацию в размере $55 млн.

    Быть может, Эрин Эндрюс действительно заслуживает этих денег. Однако удивительно вот что. Журналистка отсудила $55 млн за эмоциональное потрясение от просмотра видеозаписи, на которой она запечатлена голой. А семья чернокожего Эрика Гарнера, против которого полицейский применил удушающий приём, что также запечатлено на видео, получила от Нью-Йорка лишь $5,9 млн. Семье Фредди Грея, умершего от травм, нанесённых при задержании, власти Балтимора выплатили только $6,4 млн.

    Юрист пояснил, почему суммы компенсации, которые назначает жюри, так отличаются от тех, что выплачиваются в рамках мировых соглашений.

    «Система правосудия всегда была субъективной. У юристов есть такое понятие, как симпатии присяжных. Если жюри нравится истец и им жалко этого человека, то с большей долей вероятности ему присудят большую компенсацию, чем тому, кто им не приглянулся. Каждое дело уникально. Присяжные – обычные люди, которые смотрят на истцов через призму факторов, многие из которых могут быть связаны не с законодательством, а с сопереживанием и отождествлением», — рассказал юрист, медиакритик Лайонел.

    Семьи Эрика Гарнера и Фредди Грея согласились на внесудебное урегулирование, скорее всего, потому, что не могли позволить себе долгий и мучительный судебный процесс с неизвестным исходом. В свою очередь Эрин Эндрюс пошла в суд и была вознаграждена решением жюри присяжных. Но что можно сказать о системе правосудия, в которой обнаженные фотографии оцениваются в 10 раз выше, чем человеческая жизнь?
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 марта 2016, 07:04
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021