В России хотят закрыть школу для аутистов… но церкви все равно строить будем
Общество

    В Санкт-Петербурге хотят ликвидировать государственное учебное заведение для аутистов. Таких школ в России всего две, а очереди в них огромны — учеников туда привозят со всей страны.

    Эксперты считают, что проблемой развития и реабилитации особенных детей в России не занимаются. На всю страну — только две специализированных государственных школы для таких детей — «Центр реабилитации ребенка» в Петербурге и «Морозовский центр» в Москве.

    — Нужно признать, что существующая социальная инфраструктура не поспевает за количеством больных детей, число которых, к сожалению, с каждым годом растет. Специализированным лечением детей-аутистов с 90-х годов не занимаются, раньше прибегали к медикаментозным методам, потом стали появляться коррекционные школы, но попасть в них очень трудно, — считает координатор социального проекта «ЯМАМА», сопредседатель Центрального штаба «Объединенного Молодежного Фронта» Ксения Гусева.

    Сейчас родители детей-аутистов выступают против закрытия корпусов школы в Петербурге. На портале change.org опубликована петиция, обращенная к властям города. За неделю за сохранение центра подписались 3 тысячи неравнодушных граждан. По их словам, детей нельзя переводить в обычные коррекционные классы — к аутистам нужен особый подход, с учетом их особенностей.

    — Можно бороться со следствием и всячески выискивать помещения для реабилитационных и коррекционных центров. Но это не решит проблему в глобальном смысле. Слабые дети рождаются практически у всех родителей, ведущих неправильный образ жизни, а это курение, алкоголь и наркотики. Поэтому сейчас необходимо в первую очередь работать с причиной появления особенных детей — то есть держать курс на оздоровление нации. На государственном уровне необходимо обсуждать вопросы новых форм досуга населения и полноценной программы оздоровления общества, — подчеркивает Ксения Гусева.

    По статистике за последние годы в России заболевания женщин в период беременности возросли, а больных детей родилось вдвое больше, чем в середине 90-х (37% от всех новорожденных). В два раза чаще у младенцев встречаются врожденные аномалии.

    Наталья Алексеева
    Источник: segodnia.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 марта 2016, 08:24
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017