В Белоруссии «накрыли» крупнейший самогонный аппарат
Власть и общество

    Настоящий самогонный цех 40-летний безработный житель деревни Яхимовщина Молодечненского района в Белоруссии развернул прямо во дворе собственной усадьбы, сообщают в УВД Миноблисполкома.

    Брагу хозяин держал в четырех резервуарах (каждый на тысячу литров), которые подогревались газовыми горелками. Для их питания он подключил два баллона с пропаном. Спиртовые пары конденсировались в емкости, рассчитанной на более чем три тысячи литров, а сам спирт вытекал сразу по четырем змеевикам. Снабжение водой обеспечивалось прямиком из водопровода. Короче, речь идет о настоящем промышленном производстве.

    Отходы мужчина отвозил на собственную свиноферму. Она же служила и легальным прикрытием для подпольного бизнеса. Самогонщик спокойно привозил муку якобы на корм скоту и это ни у кого не вызывало подозрения.

    Сельчанин работал только с оптовыми покупателями, благо за одну «гонку» можно было получить более 500 литров выпивки. Клиентов привлекала и низкая цена.

    В милиции называют еще одну причину, почему на подпольную винокурню не вышли раньше: производство работало на газу, а, следовательно, типичных признаков самогоноварения (дыма их трубы, копоти и характерного запаха) не было. К тому же самогонщик жил уединенно, а его дом стерегли собаки. Помогали и родственники – они выполняли роль охраны на случай внезапного появления милиции.


    «Чтобы взять самогонщика с поличным, сотрудникам ОМОН УВД пришлось несколько часов находиться в засаде и вести за домом наблюдение», – делятся подробностями в Управлении внутренних дел Миноблисполкома подробностями операции.

    Во время задержания изъяли 240 литров самогона, 6 тонн браги и сам производственный агрегат. Оптовика привлекут ответственности по нескольким статьям административного кодекса.
    По материалам: sb.by



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 февраля 2016, 08:18
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021