Когда власть бездействует: в Нижнем Новгороде появились антиколлекторы
Власть и общество

    В Нижнем Новгороде группа крепких молодых людей решила помогать тем, кто страдает от действий коллекторов. Они не представляют какую-либо организацию или агентство, а просто оказывают силовую поддержку жертвам вымогателей.

    Ребята помогают тем, кто не может самостоятельно постоять за себя: одиноким женщинам и пенсионерам. Обычно фанаты узнают о нуждающихся в помощи от одной из правозащитных организаций, куда обращаются пострадавшие. Помогать людям, предотвращая реальные нападки коллекторов, фанаты решили после поджога дома коллектором в Ульяновске, где пострадал ребёнок.

    — Мы узнали о ЧП в Ульяновске и поняли, что это уже не лезет ни в какие рамки. Сразу появилась мысль: разве мы, спортивные сильные парни, не можем защитить женщин, стариков, которым перерезают провода, портят имущество и поджигают дома? — рассказал антиколлектор.


    Одной из первых, кому они помогли, оказалась Ольга Н. Коллекторы засыпали её письмами с угрозами и мучали постоянными звонкам. Напуганная девушка рассказал о ситуации знакомому, который дал ей телефон антиколлекторов.

    — Когда я своему знакомому рассказала о ситуации, он сказал, что есть у него ребята — спортивные, хорошие, которые могли бы помочь. Они фанаты, особо я в подробности не вдавалась. И вот они мне сказали, что я могу звонить в любое время, если коллекторы перейдут от слов к действиям, — сообщила Ольга Н.

    Вскоре действия вымогателей стали откровенно агрессивными — к её квартире начали приходить по ночам, стучать и звонить. А полицейские приезжали слишком поздно и ничего не могли сделать.

    — В какой-то момент мне звонят и говорят, что если я до сегодняшнего вечера не верну деньги, то лучше б я домой не возвращалась. Я испугалась безумно, не знала, что делать и как идти домой, — рассказала Ольга.

    В результате она вспомнила о телефоне антиколлекторов. Молодые люди сразу согласились помочь.

    — Мы с ними на остановке встретились, договорились, что они чуть позади меня пойдут, чтобы в случае чего защитить сразу. Когда я уже к дому подходила, у нас там дорожка узкая, увидела, что машина стоит. Начала её обходить, чтобы к подъезду попасть, а оттуда два человека вывалились и начали меня в автомобиль заталкивать. Ребята сразу подскочили. В общем, спасли меня. Если бы не они, я не знаю, чтобы со мной было. Безумно им благодарна, — сказала Ольга.

    Таких, как Ольга, огромное число. Молодые девушки, пожилые люди и одинокие женщины оказываются беззащитными перед коллекторами.

    Между тем антиколлекторы отмечают, что с каждой неделей число обращений к ним жертв вымогателей растёт.
    По материалам: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 февраля 2016, 12:08
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021