ЮАР: черные убивают белых
Власть и общество

    Бурское население ЮАР хочет покинуть Африку, и перебраться в Европу. Причина банальна: черные убивают белых. Буры — потомки голландских переселенцев, и было бы нормальным, если бы им разрешили вернуться на историческую родину.

    Но в Амстердаме решили бурам не помогать. Нидерланды принимают тысячи мигрантов из Африки и Азии, но видеть у себя своих соотечественников не желают. Все просьбы и мольбы буров к правительству Нидерландов оказались тщетными.

    Буры запустили проект «Новая Европа». Они надеются снова обрести свою европейскую родину. Для многих из них это вопрос жизни и смерти.

    В 2015 г. на фермы буров (буры традиционно занимаются животноводством сельским хозяйством) было совершено 250 нападений. 60 фермеров были убиты.

    Фермы находятся в отдаленных районах, куда полиции не просто доехать. Преступники нападают на ферму, убивают хозяина, бывает, что насилуют и убивают его жену, и бесследно исчезают. Полиция не успевает ничего сделать.

    С 1994 по 2014 гг. ежегодно погибало в среднем по 62 бура. В процентном отношении это 133 убийства на 100 000 жителей. В Сальвадоре, где преступность зашкаливает выше всех мыслимых пределов, уровень убийств — 65 на 100 000. Это данные газеты «The New Observer».

    Несмотря на это, ни правозащитные структуры ООН, ни власти Нидерландов палец о палец не ударили, чтобы облегчить положение бурского населения ЮАР.

    Похороны бура

    В отчаянии буры принялись искать место для переселения, и нашли его в Венгрии. Уже налажены контакты с местными администрациями нескольких венгерских районов, куда буры могли бы переехать.

    Теперь в рамках проекта «Новая Европа» буры опубликовали петицию с просьбой помочь им собрать $700 на авиабилет для их представителя, которого уже ждут в Венгрии. Проживание и питание венгры берут на себя.

    А в Амстердаме до сих пор делают вид, что ничего не знают об убийствах своих соотечественников. Вот оно, европейское человеколюбие.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018