10 тысяч детей-беженцев исчезли после прибытия в Европу
Общество

    По меньшей мере 10 тысяч детей-беженцев, которые приехали в Европу без родителей и родственников, пропали после пересечения границы ЕС, сообщает The Guardian со ссылкой на данные Европола.

    Полицейские опасаются, что многие из этих детей после приезда в Европу стали жертвами торговцев людьми.

    «Можно сказать, что мы ищем около 10 тысяч детей. Не все они попали в руки преступников — кто-то встретился здесь с родственниками и находится у них. Но мы не знаем, где они, с кем они и что делают», — заявил глава администрации Европола Брайан Дональд.

    В одной только Италии пропали пять тысяч детей, еще около тысячи детей-беженцев исчезли в Швеции. В Великобритании число детей-мигрантов, о местонахождении которых ничего не известно, удвоилось за год.

    По данным организации «Спасти детей» (Save the Children), в прошлом году в Европу без сопровождения взрослых въехали 26 тысяч детей. По информации Европола, до 27% всех мигрантов, приехавших в прошлом году были несовершеннолетние: как приехавшие одни, так и с родственниками.

    В Европоле подтвердили установленные случаи сексуальной эксплуатации детей-беженцев. В последние полтора года в Европе активно развивается бизнес по торговле людьми, в Германии и Венгрии есть тюрьмы, где все заключенные — осужденные за преступления, связанные с миграционным кризисом.

    Преступники, которые занимаются незаконным провозом людей в Европу теперь активно сотрудничают с группировками, которые занимаются работорговлей и сексуальной эксплуатацией.

    Как отмечает The Guardian, миграционный хаос заставил многих европейских чиновников всерьез задуматься об исключении Греции из шенгенской зоны, чтобы уменьшить поток переселенцев из этой транзитной для приезжих страны.
    Источник: interfax.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 февраля 2016, 08:20
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017