О проблеме коллекторов в России
Общество

    Не стану останавливаться на сегодняшнем случае, когда коллектор бросил бутылку с зажигательной смесью в дом должников (долг — сорок тысяч рублей), где пострадали маленькие дети — это не самый ужасный случай из тех, что связаны с деятельностью вышибал долгов «в законе». Бывает значительно хуже. Просто сегодня кому то, я уверен просто случайно захотелось осветить это преступление в СМИ.

    Заметил, что многие люди наивно полагают, что коллекторы, это такие легальные компании, где работают люди в костюмах, которым банки переуступают права по взысканию долга с заемщика.

    Это не так.

    То есть. Да, внешне, это именно такие компании. Но. Все без исключения коллекторских агенства всегда, я подчеркиваю — всегда! Имеют у себя на контакте группы людей с уголовным прошлым, бывших сотрудников силовых структур, уволенных за должностные нарушения. Это реальные организованные преступные группы, в которых вместе с бывшими полицейскими совершенно гармонично существуют уголовные преступники.

    Методы действия этих групп гораздо беспредельней по своей жестокости и изощреннее, чем могут себе представить бизнесмены пережившие девяностые, и знакомые с методами рэкетиров девяностых. Как правило это небольшие, около десяти человек, автономные группы, не являющиеся частью «титульных ОПГ», но бывает и иначе.

    Знают ли банки о методах своих партнёров? Да. В деталях. В каждом банке России очень хорошо знают, кто и как будет вышибать долги.

    То есть, если вы на каком-то экономическом форуме увидите банкира, говорящего о каких то очень важных вещах, помните: этот человек в деталях осведомлён о том, как у должников его банка выбивают деньги для него и его партеров.

    Александр Акулинин
    Источник: facebook.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 января 2016, 08:37
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017