Новости демократии: в Нидерландах к недовольным миграционной политикой «в гости» приходит полиция
Общество

    В небольшом городе Катсхёвел в Нидерландах накануне прибытия беженцев сотни жителей вышли на акцию протеста. Они несли плакаты с лозунгами «Вам здесь не место» и «Нет беженцам». Теперь полиция Нидерландов просматривает социальные сети и навещает тех, кто участвовал в этой акции. В интернете стражи порядка отслеживают, например, призывы собираться на протестные выступления.

    Внимание полиции привлекли многие жители Катсхёвела. Дело в том, что местные власти без предупреждения решили разместить в городе большее количество беженцев, чем планировалось ранее.

    По поводу одного из таких случаев стражи порядка заявили, что это не стандартный метод, однако соцсети они все же просматривают, и им нужно было выяснить намерения авторов сообщений. Те же, кто привлек к себе внимание полиции, крайне возмущены подобными мерами.

    «Ко мне пришли полицейские и спросили, не хочу ли я удалить свое сообщение в Facebook. Но когда я решил это сделать, мое сообщение уже исчезло Его удалил кто-то другой – должно быть, полиция или сам Facebook. Сотрудник полиции сказал мне, что по поводу сообщений в Facebook ему нужно посетить еще четырех или пятерых пользователей. Они хотят, чтобы мы держали рот на замке и ничего об этом не говорили», — рассказал RT один из участников акции Йохан Ван Де Вау.


    Лидер партии «Английские демократы» Робин Тилбрук считает, что действия голландской полиции незаконны.

    «Всех, кто критикует их намерения, власти воспринимают как надоедливую помеху. Их пытаются заставить замолчать. Думаю, такой подход очень типичен. Это совершенно недемократично, а возможно и незаконно. Это не что иное, как запугивание людей, которые просто выражают обеспокоенность по поводу происходящего. Большинство было против массовой иммиграции, однако власти проигнорировали мнение граждан», — заключил Тилбрук.
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 января 2016, 07:12
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017