В Германии беженец опознал в своем соседе боевика ИГИЛ
Власть и общество

    В немецкой федеральной земле Саар, граничащей с Францией, съёмочная группа RT встретилась с группой сирийских христиан, освобождённых из плена «Исламского государства». Кто бы мог подумать, что бывшим заложникам напомнят о суровых испытаниях тех времён здесь, в Германии. Человек, связанный с террористами, живёт в том же городе, что и они. Один из бывших узников согласился поговорить с RT на условиях анонимности.

    «Он несколько раз останавливал меня на пропускном пункте. Мы даже нашли его страницу в Facebook. Я уверен, что это тот человек из Сирии», — рассказал бывший пленный ИГ.

    Питер Оливер уточнил, какова была ваша реакция мужчины, когда он увидели в Германии человека, связанного с террористами.

    «Я очень испугался. Удивительно, что этот террорист живёт в таком демократическом государстве, как Германия. Мы не чувствуем себя здесь в безопасности. Некоторые члены нашей общины хотят уехать, потому что это уже не первый случай. Но мы не знаем, куда бежать», — пояснил мужчина.

    Лидер сирийской общины рассказал, что они обратились в полицию, как только убедились в своей правоте.

    «Полиция восприняла это очень серьёзно. Но мы боимся, что закон не позволит его арестовать без достаточных на то оснований. Придётся дожидаться, когда он совершит какое-нибудь преступление. Но ведь в Сирии джихадисты убивали людей, и даже теперь здесь вывешивают флаги «Исламского государства». Таких людей нельзя впускать в Германию», — считает глава Ассирийской культурной ассоциации Чарли Канун.

    В полиции подтвердили, что расследование по этому делу продолжается, но пока никаких обвинений не предъявлено, как в связи с террористической деятельностью, так и с другими преступлениями. RT также не имеет права называть имя или показывать фотографию человека, находящегося под следствием.


    «Перед нашей общиной поставлен очень непростой вопрос. Жертв похищений привезли сюда, чтобы обеспечить их безопасность. И вдруг тут появляются эти террористы. Власти ведут себя очень осторожно. Многие наши люди подумывают переехать в другую страну. Нас вынуждают вновь становиться беженцами. Это настоящая трагедия. В этот раз христианское государство оказалось неспособным защитить нас», — пояснил Чарли Канун.

    В феврале 2015 года боевики «Исламского государства» похитили около 250 сирийских христиан и потребовали выкуп примерно $100 тыс. за человека. Некоторые узники были освобождены, но многие до сих пор остаются в плену.

    «Террористы пришли в нашу деревню, разорили наши поля, сожгли наши церкви и разрушили наши жизни. Они похищают и убивают наших близких», — рассказал бывший пленник ИГ на правах анонимности.

    Многие опасаются, что «Исламское государство» и другие джихадистские группировки воспользуются миграционным кризисом, чтобы проникнуть в Европу.

    «Когда я находился в плену, то подслушал разговор моих похитителей. Они говорили, что Запад будет принадлежать им, они захватят его. Среди участников этого разговора был немец, принявший радикальный ислам», — пояснил мужчина.

    Пока расследование продолжается, беженцы продолжают приезжать в Европу, и всё чаще возникает вопрос: кто эти люди?
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 января 2016, 08:26
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021