Декоммунизация по-новосибирски
Власть и общество

    Если кто-то полагает, что российские декоммунизаторы и майданщики во власти унялись, получив обидный щелчок по носу в истории со станцией метро «Войковская» в Москве, то он глубоко ошибается. Таких, согласно поговорке, может урезонить и исправить только могила. Вот сейчас они пытаются переименовать ярославский город Тутаев, названный в честь рядового героя-красноармейца (вокруг этого тутаевские коммунисты ведут длительную борьбу, и горожане на их стороне, но власть имущие упрямо гнут свою линию, им смертельно хочется, чтобы город назывался «Романов-Борисоглебск»).

    И вот антисоветчики нашли новый объект для атаки — площадь Свердлова в Новосибирске. На местном портале её предлагается переименовать в площадь имени архитектора Крячкова. Ну, что тут сказать? При всём уважении к памяти советского архитектора, завтра ведь и Крячкова зачеркнут, а поставят какого-нибудь Власова или ещё кого-то из гитлеровских прихвостней. Ведь Крячков был награждён советскими орденами, а в 1937 году (!) получил Гран-при и Золотую медаль на Всемирной выставке в Париже, прославляя таким образом аццкий СССР. И Крячков, и Свердлов на самом деле — в одной лодке, и пример Украины показывает, что если не бороться за ВСЁ советское наследие, а защищать только какие-то его отдельные кусочки, то всё оно и будет утрачено.

    Между прочим, В. И. Ленин очень высоко оценивал деятельность Я. М. Свердлова, он говорил на его похоронах в марте 1919 года: «Мы опустили в могилу пролетарского вождя, который больше всего сделал для организации рабочего класса, для его победы… Миллионы пролетариев повторят наши слова: «Вечная память тов. Свердлову; на его могиле мы даём торжественную клятву ещё крепче бороться за свержение капитала, за полное освобождение трудящихся...».

    Может быть, всем, кто с уважением относится к самому Владимиру Ильичу, стоит довериться его мнению и его оценке: «Вечная память товарищу Свердлову!».

    А в честь Крячкова вполне можно будет назвать какую-нибудь новую городскую улицу в том же Новосибирске. И никому не будет обидно, кроме господ майданутых и декоммунизаторов (впрочем, это одно и то же).

    Фарисейский текст на официальном муниципальном портале города Новосибирск:

    «Предложение переименовать площадь Свердлова в площадь архитектора Крячкова поступило от архитектурной общественности Новосибирска. Андрей Дмитриевич Крячков — русский и советский архитектор (гражданский инженер) и преподаватель, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники РСФСР. По проектам А. Д. Крячкова построено около 100 крупных зданий и сооружений в городах Сибири, многие из которых являются памятниками истории и культуры федерального и местного значения».

    Александр Майсурян
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 января 2016, 08:57
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017