Финские «голодные» бабы
Общество

    Проблема сексуального насилия в Финляндии, обострившаяся на фоне миграционного кризиса в Европе, все чаще обсуждается в местной прессе. Параллельно с сообщениями об участившихся случаях нападения на финских женщин со стороны мигрантов СМИ пишут о том, как финки по собственной инициативе ищут объекты для интимной связи, зачастую предпочитая соотечественникам иностранцев.

    По данным таблоида Ilta-Sanomat, финские женщины пытаются за деньги вступить с несовершеннолетними беженцами в сексуальные отношения. Случаи покупки секса с просителями убежища младше 18 лет были выявлены в Хельсинки в рождественский сезон, сообщает «Фонтанка», публикуя перевод статьи в финском издании.

    Почти все сделки происходили в районе железнодорожного вокзала финской столицы. Финки в возрасте от 30 до 40 лет предлагали беженцам довольно скромную сумму за интимную связь — около 20 евро (примерно 1700 рублей). Факты проституции с участием несовершеннолетних мигрантов выявил фонд Helsingin Diakonissalaitos.

    Сотрудница организации Тайна Седерстрем (Taina Cederström) считает, что случаи секса за деньги только усложняют интеграцию молодых просителей убежища в финское общество, поскольку они не научатся правильно общаться с европейскими женщинами, если те сами предлагают им деньги за секс. Также собеседница издания опасается, что из-за денег юные беженцы будут без сопровождения взрослых проводить все больше времени на вокзале, из-за чего вскоре попадут в плохие компании. Кроме того, в фонде боятся, что беженцы могут начать тратить заработанные средства на наркотики.

    Стоит отметить, что Проституция в Финляндии официально не запрещена. В то же время уголовно наказуема покупка сексуальных услуг у лиц моложе 18 лет. Кроме того, купля-продажа в публичных местах наказывается штрафом.

    * * *


    На днях внимание финских СМИ привлекла еще одна история о сексе финки и просителя убежища. Сотрудница Красного Креста нарушила внутренние правила организации и вступила в связь со своим клиентом, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Iltalehti.

    Позже иммиграционная служба Финляндии сообщила, что случаи отношений между работниками центров для беженцев и просителями убежища бывали уже не раз. Пресс-секретарь ведомства Верна Лейнонен считает, что отношения между работниками центров и клиентами — это непрофессионализм. Тем не менее служба не будет вмешиваться в расследование Красного Креста о сексе между волонтером и беженцем.

    В октябре минувшего года эстонское издание Pealinn сообщило, что финские женщины ради удовлетворения даже открыли новый вид секс-туризма. Отмечалось, что финки приезжают в соседнюю Эстонию ради интимных отношений с лицами без определенного места жительства. В финском посольстве по связям со СМИ, комментируя сообщение, посоветовали эстонской полиции уделять большее внимание проблеме бомжей.

    В новом году в Финляндии стала активно обсуждаться противоположная проблема: финки стали все чаще подвергаться сексуальному насилию со стороны мужчин, прежде всего — мигрантов. Случаи нападения с целью изнасилования в парках и на улицах были в Финляндии неизвестны до 2015 года, когда сюда прибыло 32 тысячи беженцев (это в десять раз больше, чем годом ранее).

    На днях стало известно, что полиция Хельсинки завела семь дел на основании поступивших после новогодней ночи заявлений о сексуальных преступлениях. По данным полицейских, один из подозреваемых в нападении на женщин в столице Финляндии в Новый год задержан, сообщает ТАСС. Речь идет о выходце из Марокко, который проживает в Суоми с 2011 года.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 января 2016, 08:27
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017