Бюргеры затасковали по фюреру
Власть и общество

    Немцы настолько озверели от беспорядка, который благодаря попустительству властей, устраивают в стране беженцы из стран Ближнего Востока, что затосковали по Гитлеру.

    По крайней мере, новое двухтомное академическое издание книги Адольфа «Майн кампф» с критическими примечаниями, увидевшее свет 8 января, стало мгновенно хитом продаж в Германии. Как сообщает The Daily Telegraph, весь тираж был сразу раскуплен.

    Под руководством Института современной истории в Мюнхене было напечатано до 4 тыс. экземпляров книги, несмотря на то, что заказов поступило на 15 тыс. Не исключено, что в скором времени читателей осчастливят и еще одним тиражом книги.

    «Майн кампф» продавалась по цене € 59, однако очень скоро на сайте Amazon.de появилось объявление о возможности приобрести двухтомник за € 9999,99.

    Очевидно, ажиотаж объясняется, прежде всего тем, что Институт современной истории решил издать впервые с момента окончания Второй мировой войны политический манифест-автобиографию Гитлера с комментариями экспертов к тексту (издание снабжено 3,5 тыс. примечаний) для того, чтобы «развеять миф», окутывающий книгу. Это стало возможным после того, как 1 января истек срок действия авторских прав на книгу у федеральной земли Бавария. Однако дыма без огня не бывает, многие немцы скупили «Майн кампф», симпатизируя диктатору.

    Неслучайно появление нового тиража вызвало критику со стороны еврейских организаций, по мнению которых произведения нацистской литературы никогда нельзя переиздавать. Тем более, что Германия — страна, глубоко переживающая последствия Второй мировой войны и всего того, что натворил автор «Майн кампф».
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017