История с перстнем со свастикой для выпускников одной из латышской гимназии
Власть и общество

    1 серия. В городе Резекне, в Первой латышской гимназии, существует традиция — вручать выпускникам памятные перстни. В этом году было предложено вручить перстни со свастикой. На обсуждении, состоявшемся в первых числах января, только двое выпускников заявили, что не оденут такой перстень. Один из гимназистов сделал фотографию с перстнем. Информация просочилась за стены гимназии. Начался скандал.

    2 серия. Администрация школы выступила с заявлением, что все — ложь и клевета, никаких перстней со свастикой не было и в помине. При этом в заявлении упомянуто, что в этом году перстни были заказаны в ООО Sudrabu nams. 6 января на сайте Sudrabu nams среди предлагаемых серебряных изделий перстень со свастикой присутствовал под номером 477.

    3 серия. Однако уже 7 января свастика исчезла. Под тем же номером 477 мы видим точно такой же перстень, но без свастики. Это называется «заметание следов».

    В эпилоге я бы показал деревню Аудрини, всего в 11 км от Резекне. По сути, это латвийская Хатынь. В такие же январские дни 1942 года гитлеровцы показательно уничтожили село, казнив двести его жителей, среди них более пятидесяти детей. За помощь советским военнопленным. Такое вот символичное совпадение дат, чуть ли не день в день: уничтожение Аудрини и обсуждение памятных перстней со свастикой…

    По материалам: facebook.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 января 2016, 10:14
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021