«Новогодние домогательства» зафиксированы в Австрии и Швейцарии
Власть и общество

    В двух швейцарских городах зафиксированы случаи «новогодних домогательств» — похожих на те, что произошли в немецком Кельне. После этого сообщения о подготовке нападений поступили из Финляндии, а теперь из Швейцарии и Австрии — из Цюриха и Зальцбурга.

    Случаи сексуальных домогательств, судя по всему, имели место на крупнейшей в Швейцарии публичной вечеринке в новогоднюю ночь в Цюрихе. В полицию поступило шесть заявлений от женщин, утверждающих, что они подверглись ограблениям и домогательствам со стороны мужчин с темным цветом кожи, сообщила полиция Цюриха в четверг, 7 января.

    Первоначально в правоохранительные органы Цюриха поступило 24 заявления по фактам ограбления на берегу озера, однако дальнейшее расследование показало, что некоторые из этих дел связаны и с сексуальными домогательствами. В полиции отметили, что эти нападения напоминали те, что имели место в Кельне и ряде других городов Германии в новогоднюю ночь, однако говорить о наличии связи между ними пока преждевременно.

    7 января стало известно об аналогичных преступлениях и в Австрии. В полицию Зальцбурга поступили заявления от нескольких женщин по факту сексуальных домогательств в новогоднюю ночь. Глава МВД Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер обещала, что каждое дело будет расследовано с «нулевой терпимостью» по отношению к преступникам. Пока же правоохранительные органы проводят проверку на предмет возможной связи между отдельными преступниками или преступными группами.

    В Германии Кельн также не был единственным городом, где были отмечены похожие инциденты. В полицию Гамбурга поступило уже 70 заявлений от женщин по факту сексуальных домогательств. Почти все случаи имели место в районе известной улицы Репербан, где находится множество увеселительных заведений. В 23 случаях женщины дополнительно подверглись ограблению, а в двух случаях — получили телесные повреждения.

    Как сообщалось, в Кельне десятки женщин подверглись нападениям, предположительно совершенным выходцами из Северной Африки и с Ближнего Востока. К настоящему времени в полицию поступило более сотни заявлений от пострадавших. Около 50 заявлений обрабатывает полиция Гамбурга, есть аналогичные случаи в Берлине, Дюссельдорфе и Штутгарте, однако связаны ли они друг с другом, неизвестно. Глава МВД Германии Томас де Мезьер высказался за депортацию беженцев-преступников.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021